ВИДЕО! "Теперь соперники будут бояться Гадисова"; мнения Михаила Мамиашвили, Адлана Вараева и Иманмирзы Алиева



На чемпионате Европы по вольной борьбе, проходящем в Белграде (Сербия), Абдусалам Гадисов одержал безоговорочную победу в весовой категории до 96 кг. Прогресс борца высоко оценили президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу Адлан Вараев и личный тренер чемпиона - Иманмирза Алиев.

Колоссальный потенциал Абдусалама Гадисова специалисты заметили давно, - отметил Михаил Мамиашвили. - Но парня надо было грамотно подвести к большим схваткам, чтобы не спалить его за час. Поэтому в чём-то мы даже придерживали Гадисова. Процесс становления сопровождался медицинскими проблемами. Он долго не мог избавиться от рассечения брови, были проблемы с желудком, а меньше года назад состоялся переход в категорию до 96 кг. Трудности не сломали борца, наоборот, закалили его характер, сделали сильнее. Абдусалам Гадисов сегодня – это характер, целеустремленность, техника, понимание борьбы, и, конечно, опытнейший наставник – Иманмирза Алиев. Абдусалам должен этим правильно распорядиться, доказать всем, что пришло его время. 

Абдусалам Гадисов выиграл чемпионат Европы в одни ворота, - не скрывал восторга Адлан Вараев. – Это первый титул в его взрослой карьере. Золотая медаль чемпиона Европы, сделает Абдусалама ещё увереннее в своих силах. Такие яркие борцы как он, сейчас в мире наперечет. В первом периоде финала Гадисов бросил украинца Андрейцева на пять баллов. Я не могу вспомнить, когда в последний раз видел столь эффектные броски в тяжелых весах. Теперь соперники будут его бояться.

Абдусалам ещё растёт, поэтому переход в категорию до 96 кг был неизбежен, - рассказал Иманмирза Алиев. – В последний год мы много работали над силовой подготовкой, благодаря чему в арсенале появились броски, которых он раньше физически не мог осилить. Абдусалам стал взрослее, опытнее и мудрее, но до предолимпийского чемпионата России нам ещё многое предстоит доработать.

ВИДЕО! Абдусалам Гадисов - чемпион Европы-2012!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич