ФСБР поздравляет Сулеймана Керимова с Днем Рождения!

Сегодня, 12 марта празднует День Рождения Сулейман Керимов - сенатор, председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

Уважаемый Cулейман Абусаидович!

От имени Федерации спортивной борьбы России, и всей борцовской общественности
примите самые искренние поздравления с  Днем Вашего Рождения! От всего сердца  желаем Вам крепкого борцовского здоровья, любви и внимания близких, удачи и успехов в Вашей созидательной деятельности на благо всей России!

С наилучшими пожеланиями,


Президент Федерации М.Г. Мамиашвили

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин
Первый вице-президент Федерации Георгий Брюсов
Первый вице-президент Федерации Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Федерации Адлан Вараев
Президент Фонда Ивана Ярыгина Наталья Ярыгина

Тренеры и спортсмены сборных России, Сотрудники отделов Федерации



Сулейман Керимов - герой нашего времени



Летом 2006 года сенатор Сулейман Керимов был избран председателем созданного Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России. Он стал инициатором реализации фундаментальной программы развития борьбы "Борись и побеждай!", а затем новой программы развития борьбы до 2020 года. Сулейман Керимов обеспечил рекордные призовые в 500 000 долларов для российских борцов за победу на Олимпиаде-2008. Оказал решающую поддержку проведения в Москве Кубка мира-2010, чемпионата мира-2010 и конгресса FILA, а также презентации заявки Кубка мира по вольной борьбе в Махачкале и Кубка Европы в Москве. Фактически являясь главным героем эпохи, Сулейман Керимов предпочитает оставаться в тени, отказываясь от интервью. Поэтому о значимости деятельности Сулеймана Керимова для российской и мировой борьбы расскажут его коллеги – президент FILA Рафаэль Мартинетти, президент ФСБР Михаил Мамиашвили, трёкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Бувайсар Сайтиев, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

На чемпионате Европы-2006 в Москве Сулейман Керимов был награждён Золотым Орденом FILA. Я счёл своим долгом лично вручить эту награду, чтобы выразить благодарность и уважение человеку, который поддерживает борьбу в России и во всем мире, - подчеркнул Рафаэль Мартинетти.

Сулейман Абусаидович Керимов – сенатор, успешный предприниматель, славный сын Дагестана, республики, где борьба является одним из культовых видов спорта. Керимов - значимая часть команды, объединяющей Федерацию спортивной борьбы России, Попечительский совет, тренерский штаб. Сулейман Керимов достоин слов уважения и благодарности за то, что предоставляет большие возможности для достижения новых побед. Причём, это не только победы на турнирах планетарного масштаба. Достойное чествование чемпионов и их тренеров, прорывная программа «Борись и побеждай», которая дала новое качество развитию борьбы в регионах – всё это командные достижения Сулеймана Абусаидовича, - отметил Александр Карелин.



Я познакомился с Сулейманом Керимовым на Олимпиаде в Афинах. Знаю, что Сулейман Абусаидович внимательно следил за успехами борцов и по мере сил оказывал им помощь еще до нашего знакомства. А вскоре после Игр в Афинах он сам предложил помощь. Никаких уговоров не было! По одной простой причине: взрослого, состоявшегося, успешного, со своими взглядами и убеждениями человека невозможно на что-либо уговорить. Вскоре он возглавил попечительский совет ФСБР, стал инициатором программы "Борись и побеждай!". О её достижениях сказано немало, отмечу лишь, что за несколько лет работы попечительского совета, число занимающихся борьбой  России выросло почти в два раза. Борьба - социально-значимый вид спорта и увести детей с улиц, воспитать их гражданами своей страны для нас не менее важная задача, чем выполнить план по золотым медалям, - подчеркнул Михаил Мамиашвили.





В реалиях сегодняшнего дня для развития любого вида спорта требуется чёткая система сотрудничества государства, бизнеса и общественных организаций. Примером реализации такой модели стало взаимодействие ФСБР, Попечительского совета ФСБР, возглавляемого сенатором Сулейманом Керимовым, и Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ в рамках реализации программы «Борись и побеждай!”. Лучшим подтверждением её эффективности являются результата российских борцов и созидательная работа ФСБР в деле воспитания подрастающего поколения. Решающую поддержку в этой работе оказал Сулейман Керимов, - сказал Георгий Брюсов.

После Олимпиады-2008 было много разговоров о рекордных призовых, которые выделил Сулейман Керимов борцам за победу в Пекине. При этом все почему-то забывали отметить, что значительно больше средств было выделено им на развитие борьбы в регионах, подготовку резерва для сборных, стипендии тренерам. А ведь именно на этом уровне закладывается фундамент будущих побед российских борцов, - убеждён Бувайсар Сайтиев.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич