Омар Муртузалиев: подготовка к Олимпийским играм в Лондоне будет строиться с учетом всех результатов, в том числе и чемпионата Европы

На чемпионате Европы в Белграде женская сборная России, завоевав одну серебряную и четыре бронзовые медали, заняла второе общекомандное место. Выступление команды корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой оценил первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 - Выставлять оценки по школьной программе за этот чемпионат Европы я считаю не правильно, - начал Омар Муртузалиев. – До соревнований мы ставили задачу просмотреть команду, кто и в каком состоянии находится, над чем работать в преддверии чемпионата России и Олимпийских игр. И эту задачу на чемпионате Европы мы выполнили. Теперь по каждой девочке мы видим, что нужно делать. Сложно быть абсолютно довольным, когда команда не выигрывает золотых медалей – это пища для размышлений.  Мы рассчитывали на  два-три золота. Наталье Воробьевой не хватило опыта, чтобы собраться на следующий поединок после победы на туше над пятикратной чемпионкой мира Станкой Златевой. Похожая ситуация была у Маши Гуровой. Немного не повезло Кате Красновой. Мы реально могли бороться за золото. Но и сказать, что выступили неудачно тоже нельзя. Второе общекомандное место среди двух десятков сборных, пять медалей,  во всех семи весах россиянки боролись за награды, все семь спортсменок дали очки. Такое выступление назвать неудачным результатом нельзя. Определенное разочарование связано с категориями до 59 и 67 кг. Анна Половнева великолепно выступала  в Красноярске, выиграла у  той же Григорьевой, а здесь проиграла. Они могли реально выступить лучше.  Вот здесь возможно, есть недоработка тренеров и подготовки. До турнира я говорил, что он является проверочным, так вот проверка показала как наши недостатки, так и состояние, и домашние заготовки соперниц.

- Безусловно, наша дальнейшая работа будет скорректирована с учетом результатов чемпионата Европы, - продолжил Омар Муртузалиев. -  У нас есть четкий план работы, состоящий из трех этапов. После чемпионата России, который пройдет через две недели в Орехово-Зуево, в олимпийских весовых категориях мы сформируем пул спортсменок, предположительно по две в каждом весе, и будем специально их готовить к Олимпийским играм в Лондоне. Работа будет строиться с учетом всех результатов, в том числе и чемпионата Европы. Мы планируем приглашать тренеров из мужской вольной борьбы в качестве консультантов. В частности будем разговаривать  по этому поводу с профессором Шахмурадовым. Еще активнее будем привлекать комплексную-научную группу. Мощная научная база есть во РГУФКе, возможно прибегнем к их услугам. Науку будем использовать по полной программе, в том числе и по фармакологии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич