Михаил Мамиашвили: в олимпийскую команды войдут только те борцы, кто понимает степень ответственности




Сборная России по греко-римской борьбе выиграла командный зачет прошедшего в Белграде чемпионата Европы. Единственную золотую медаль сборной России завоевал Роман Власов. Хасан Бароев стал серебряным призёром, бронза у Ислам-Бека Альбиева и Аслана Абдуллина. Итоги турнира греко-римлян для WRESTRUS.RU прокомментировал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Чемпионат Европы предоставил нам яркую картинку, происходящего во всех трёх стилях борьбы, - отметил Михаил Мамиашвили. - Сборная России по вольной борьбе подтвердила, что является безоговорочным лидером, законодателем мод в своём стиле. Греко-римляне выступили слабее. Великолепен был Роман Власов. В его лице мы имеем спортсмена, который при существующей конкуренции внутри страны и нормальной подготовке может достойно представить команду в Лондоне. Для олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева это был первый международный турнир в новом весе. Судьи не пустили Альбиева в финал, но он проявил характер и завоевал столь нужную для команды бронзовую медаль. Хасан Бароев прекрасно знает свои проблемы и ошибки. Он отказался от всего, что мешало ему готовиться к Играм, и взялся за большую работу - это самое главное. Хасану по силам бороться в Лондоне за медаль. Дебютант Мингиян Семенов показал, что он не трус, проявил желание и характер. К сожалению, опыта и тактической грамотности ему не хватило. Но это дело наживное. На чемпионате России в Саранске Семенов должен составить конкуренцию братьям Назиру и Бекхану Манкиевым. У Аслана Абдуллина были ошибки, но в целом он оставил достойное впечатление.

От поражения никто не застрахован, - продолжил Михаил Мамиашвили. - Вопрос в том, как проиграл борец. Олимпийский чемпион Алексей Мишин не показал ничего, что дало бы повод думать о его способности решить задачу на Играх. Российский спортсмен не имеет права так бороться. Алексею придется доказывать свою состоятельность на оставшихся до Олимпиады турнирах. А выступление Рустема Тотрова невозможно назвать борьбой. Он почему-то решил, что соперники самим будут падать перед ним на колени. За оставшееся до Игр время мы не успеем переломить психологию этого борца. В олимпийскую команды войдут только те борцы, кто понимает степень ответственности. Если выдал себя без остатка, а тренеры выносят его с ковра в полубессознательном состоянии - такой проигрыш простить можно. А вот с теми, кто через пару минут уже нормально дышит - нам не по пути. Так что до Олимпиады состав будет усилен. Конечно, длина скамейки у греко-римлян меньше, чем у вольников, но необходимые ресурсы для усиления команды есть. Всё расставит по местам предолимпийский чемпионат России в Саранске.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич