Екатерина Краснова и Анна Половнева будут бороться за бронзу чемпионата Европы в Белграде

Сегодня, 7 марта на чемпионате Европы по женской борьбе в Белграде разыгрываются медали в категориях до 51 и 59 кг. Россиянки Анна Половнева и Екатерина Краснова будут бороться за бронзу. Краснова в полуфинале проиграла Ивоне Матковска из Польши, а Половнева не смогла взять верх над  Анастасией Григорьевой из Латвии. Об этом сообщает Wrestrus.ru.

Екатерина Краснова открыла соревнования поединком с Наталией Буду из Молдовы. В первом периоде девушки не смогли совершить ни одного активного действия, все решалось в клинче. Жребий был благосклонен к россиянке, и она им воспользовалась 1-0. Второй период Краснова начала неудачно, попалась на мельницу 0-3. Но затем сумела вывернуться и перевести соперницу в партер 3-1. После этого россиянка отыграла еще два балла, поставила соперницу в опасное положение 5-3. Однако следом и сама повторила ошибки конкурентки. Итог периода 5-7. В третьем периоде Красновой удалось провести одну атаку, и она победила 1-0.  Во второй схватке Красновой противостояла француженка Ванесса Бубрием. Первый период россиянка выиграла, переведя соперницу в партер. Во втором Екатерина прошла в ноги, перевернула соперницу и почти минуту держала ее на лопатках, пока судья не дал туше. В  начале полуфинала с Ивоной Матковска из Польши Краснова пропустила атаку соперницы и проиграла балл. На последних секундах она была близка к тому чтобы его вернуть, но время периода закончилось. По такому же сценарию начинался второй период, но за три секунды до конца россиянка сравняла счет. В третьем периоде практически в точности повторилась ситуация первого, россиянка проиграла его 0-1.  В финале категории Матковская встретится с Олександрой Когут из Украины.

В категории до 59 кг в первом поединке Анна Половнева встречалась с Грегорианой Паик из Румынии. Россиянка перевела соперницу в партер, затем еще раз прошла в ноги и бросила 4-1. Во втором периоде ей удалось сбить соперницу с ног и выиграть его 1-0. Во второй схватке  Анна встречалась с Катаржиной Кравчик из Польши. В первом периоде россиянка взяла балл и сколько не пыталась потом соперница отыграться сделать ей этого не дала. Во втором периоде Половневой удалось техническое действие на 3 балла. Затем дважды соперница переводила ее в партер, но сравнять счет не сумела 3-2. В схватке за выход в финал Половнева встречалась с принципиальной соперницей Анастасией Григорьевой из Латвии. Личный счет встреч этих спортсменок был 2-0 в пользу Половневой, и Григорьева хотела взять реванш. Ей это удалось. В начале первого периода россиянка побывала в партере, но сумела выровнять ситуацию 1-1. Затем она пропустила переворот 4-1. На последних секундах вытолкнула соперницу за ковер, но период не спасла 4-2. Во втором периоде россиянка дважды пропускала атаки соперницы, но сама смогла ответить лишь одной 2-1. В финальном поединке Григорьевой будет противостоять Анна Василенко из Украины.

Конфузом закончилось выступление на чемпионате Европы одной из главных фавориток категории до 59 кг Иды Терезы Нерель из Швеции. В первом поединке она должна была бороться с сербкой Анделой Ксмаревич. Однако, когда спортсменок вызвали на ковер шведка так и не появилась, и победу присудили местной спортсменке. Оказалось, что Нерель не правильно рассчитала время начала своего поединка и опоздала на схватку. Когда она приехала в спорткомплекс, ее поединок уже давно был закончен.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич