Дмитрий Миндиашвили считает, что Бувайсар Сайтиев вряд ли выступит в Лондоне





Трехкратный олимпийский чемпион 37-летний Бувайсар Сайтиев, который намеревался возобновить карьеру и постараться выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне, вряд ли сделает это, сообщил его наставник Дмитрий Миндиашвили.
- Перед чемпионатом Европы в Сербии вы были на сборе в Адлере вместе с национальной сборной. Ваше участие связано с тем, что вместе с командой тренировался Бувайсар Сайтиев, ранее заявивший о желании бороться на своей пятой Олимпиаде? - вопрос к Миндиашвили.
- Да, он был там и тренировался. Раньше у Бувайсара было желание вернуться, но потом он то ли надломился, то ли почувствовал неуверенность в себе. Зря, он мог вполне вернуться, надо было только приостановить всю остальную деятельность - в политике, бизнесе и так далее. Но Бувайсар этого не сделал. Сегодня его вопрос об участии в Олимпиаде в качестве борца находится под большим вопросом.
- Тем не менее Сайтиев-старший будет участвовать в чемпионате России, чтобы отобраться на Олимпиаду в Лондон?
- Тут, как говорится, и хочется, и колется, но пока результата я не вижу. Бувайсар побывал на сборах, хорошо тренировался, все у него получается, но существует слишком много отвлекающих моментов. К тому же на выборах президента России он был доверенным лицом Владимира Путина, на это ушло много времени. Невозможно делать сразу два больших дела, поэтому, наверное, Бувайсар не будет бороться. Думаю, он это понимает.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы младшего Сайтиева - Адама, который вернулся в Красноярске на турнире Ярыгина?
- Адам - очень волевой борец, высокого класса. Умный, техничный, физически подготовленный, обязательный и аккуратный. Хоть Адам и родной брат Бувайсара, они очень разные. Первый - покладистый, спокойный, ни на что не отвлекается. Он хорошо тренировался, после четырех лет перерыва успешно вернулся, завоевав серебро на турнире Ярыгина, хотя при определенной удаче он мог выиграть в финале у Царгуша.
- Возможно ли опередить Царгуша в споре за олимпийскую путевку?
- Будет очень трудно. Я не удивлюсь, если Адам выиграет у Дениса и станет чемпионом России, но все-таки Царгуш - двукратный чемпион мира, только что вновь победил на первенстве Европы. Поэтому, чтобы попасть в олимпийскую сборную, Адаму надо выиграть национальный чемпионат за явным преимуществом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич