Виктор Кузнецов: Роман Власов уверен в своих силах, умеет ими правильно распорядиться и всегда бьётся до конца



Сегодня, 11 марта в Стамбуле завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Единственную золотую медаль для сборной России завоевал Роман Власов, победивший в весовой категории до 74 кг. Выступление Романа Власова прокомментировал его личный тренер - Виктор Кузнецов, который был первым и единственным тренером трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

- Рома - молодец! - радовался победе ученика Виктор Кузнецов. - Я доволен борьбой его на чемпионате Европы. В каждой схватке мы требовали постоянно атаковать в стойке, не отдавать инициативу, доминировать на ковре. Если не успел провести прием в стойке - дожимай соперника в партере. На пути к финалу у Романа были очень сильные соперники. Он их прошёл, но основательно нагрузился. А в финале ждал неудобный, подвижный грузин Манучар Цхадайя. Рома не стал отсиживаться, уповать на партер. Атаковал сам, обострял, и в итоге смог накрыть, бросить. Меня подкупает в Романе характер. Он уверен в своих силах, умеет ими правильно распорядиться и всегда бьется до конца. Это чемпионские качества.

Виктор Кузнецов также высказал свое мнение на тему нужно ли освобождать Романа Власова от предолимпийского чемпионата России. "Освобождать или нет, пусть решает тренерский штаб сборной. На мой взгляд, соревнования закаляют спортсменов. Ни один тренировочный сбор не заменит полноценный турнир. Чемпион Европы стал для Романа мощной закалкой. Чемпионат России тоже надо пройти. Всё будет нормально", - уверен Виктор Кузнецов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич