Гоги Когуашвили: две золотые медали чемпионата Европы – задача минимум



Сборная России по греко-римской борьбе намерена завоевать минимум две золотые медали на чемпионате Европы, который пройдёт 6-11 марта в Белграде (Сербия). Об этом WRESTRUS.RU сообщил главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили

Подготовка
В олимпийский год мы решили увеличить нагрузки, сделать тренировки более интенсивными. Каждая пятница у нас была днём контрольных схваток. Причём борцы проводили за тренировку по пять поединков, а не три, как было в прошлом году. В каждой схватке надо было выкладываться по максимуму, отстояться мы не давали. Сейчас команда начинает отходить от полученных нагрузок и выйдет на пик формы к 9 марта, когда на чемпионате Европы начнётся турнир греко-римлян. Не боюсь ли перегрузить борцов? Тренировочные нагрузки и выходы на пик формы рассчитаны. Сборная России работает с комплексной научной группой под руководством Александра Коржановского, и я им полностью доверяю.

Задачи

В заявку команды на чемпионат Европы вошли все победители турнира Ивана Поддубного: Мингиян Семенов (до 55 кг), Аслан Абдуллин (до 60 кг), Ислам-Бека Альбиев (до 66 кг), Роман Власов (до 74 кг), Алексей Мишин (до 84 кг), Рустем Тотров (до 96 кг) и Хасан Бароев (до 120 кг). На сегодняшний день, с учетом травмированных, это оптимальный состав. Задача минимум на чемпионат Европы – две золотые медали. При этом я убеждён, что любой борец нашей команды может завоевать золотую медаль и должен ставить перед собой максимальные цели. Соперники? География греко-римской борьбы в Европе представлена очень широко, в каждом весе на медали претендуют 5-10 борцов. При этом меня не сильно заботят составы соперников. Пусть лучше они волнуются в ожидании встречи с российскими борцами.

Развлечения

Последний сбор перед чемпионатом Европы мы провели на подмосковной базе “Горизонт”. Это уединённое место в красивом лесу идеально подходит для работы, ничего постороннего здесь просто нет. Например, недавно вышел в прокат фильм “Август.Восьмого”, в котором сыграл капитан сборной России Хасан Бароев, а вот посмотреть кино пока не удалось – нет времени, да и негде. Ничего страшного, обязательно посмотрю после чемпионата Европы на ДВД (улыбается). Знакомые говорят, что Хасан хорошо сыграл свою роль, отлично смотрится на экране. Поверьте мне, на ковре он ещё более убедителен. Хасан принимал участие в съемках год назад, когда у него был отпуск. С тех пор он полностью посвятил себя борьбе, такой боевой формы у него не было очень давно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич