Роман Власов вышел в финал чемпионата Европы; Ислам-Бека Альбиев сохраняет шансы побороться за бронзовую медаль

Сегодня, 11 марта, на проходящем в Белграде чемпионате Европы по греко-римской борьбе определились финалисты в весовых категориях до 66, 74 и 84 кг.

Чемпион мира-2011 Роман Власов встретися с призером чемпионата мира-2011 Манучаром Цхадайей (Грузия) в финале категории до 74 кг. На пути к решающей схватки россиянин победил Арсена Джулфалакяна (Армения), Серефа Тюфенка (Турция) и Дмитрия Пышко (Украина), каждый из которых входил в число фаворитов турнира.

Олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев проиграл в четвертьфинале румыну Георгиану Карпену. В решающем третьем периоде схватки Альбиев поднял соперника на обратный пояс, тот подсёк россиянина ногой, но судьи нарушения правила не увидели. В полуфинале судьи помогли Карпену победить белоруса Кардаша. Таким образом Ислам-Бека Альбиев будет пробиваться в финал за третье место категории до 66 кг через утешительные схватки.
Олимпийский чемпион Алексей Мишин проиграл Саману Тахмасиби (Азербайджан) в первом круге категории до 84 кг. Тахмасиби не смог выйти в финал, тем самым лишив россиянина шанса побороться за бронзу.

Состав финальных пар


До 66 кг. Франк Штаблер (Германия) - Георгиан Карпен (Румыния)
До 74 кг. Роман Власов (Россия) - Манучар Цхадайя (Грузия)
До 84 кг. Христо Маринов (Болгария) - Дамиан Яниковски (Польша)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич