Сборная России едет за победой

Сборная России едет за победой
В воскресенье, 4 марта, сборная России вылетит из Москвы в Белград для участия в чемпионате Европы.
1 марта российские борцы-вольники завершили подготовительный к чемпионату сбор в Адлере и перебрались на спортивную базу в подмосковный Новогорск, где проведут оставшиеся до отъезда два дня.
Как уже сообщалось, Россию в столице Сербии будут представлять победители недавнего турнира «Иван Ярыгин» в Красноярске, и среди них трое дагестанских атлетов — Бахтияр Ахмедов (120 кг), Абдусалам Гадисов (96 кг) и Расул Муртазалиев (60 кг). В сборную также вошли московские армейцы Денис Царгуш (74 кг) и Джамал Отарсултанов (55 кг), борец из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев (84 кг) и представитель Северной Осетии Алан Гогаев (66 кг).
Руководить сборной будет заслуженный тренер России Магомед Гусейнов, для которого чемпионат в Белграде станет дебютом в новом качестве.
— Ребята хорошо поработали на сборе в Адлере, все пребывают в хорошем настроении, все здоровы, — сказал Магомед Гусейнов. — В команде только один дебютант — Расул Муртазалиев. Правда, он боролся на Кубке мира, но это был командный турнир, а теперь ему придется отвечать за себя. Все остальные борцы имеют опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира. О медальном плане говорить не хотелось бы, замечу лишь, что мы обязаны продолжить победные традиции и выступить лучше других сборных. Иначе нас не поймут…
Напомним, что чемпионат Европы по трем стилям борьбы в Белграде пройдет с 6 по 11 марта. Вольники стартуют в первый день соревнований, 6 марта они будут состязаться в категориях до 66 и 96 кг, 7 марта — в категориях до 55 и 60 кг, 8 марта — в категориях до 74 и 120 кг и 9 марта — в категории до 84 кг.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич