Алан Гогаев: шесть борцов-россиян претендуют на участие в ОИ




Круг российских претендентов в весовой категории до 66 кг на участие в Олимпиаде-2012 весьма широк, в него входят пять-шесть борцов примерно равного класса, заявил агентству "Р-Спорт" победитель чемпионата Европы по вольной борьбе Алан Гогаев.

Серебряный призер чемпионата мира-2010 Гогаев в столице Сербии завоевал звание сильнейшего в Европе, одолев в финале болгарина Леонида Базана.
"Перед поездкой на турнир у меня была только одна задача - победить, - сказал Гогаев. - Рад, что выиграл, но финальная схватка далась очень тяжело, потому что я немного подустал. Но даже после победы в Белграде мне сложно оценить свои шансы на участие в Олимпиаде - потому что в нашем весе есть пять-шесть борцов примерно равного класса".
Собеседник агентства подчеркнул, что соперник по финалу является "очень опытным спортсменом", и встреча в Белграде "стала первым очным поединком - раньше мы не боролись". "Была очень трудная схватка, и рад, что мне удалось все же победить, - добавил представитель Северной Осетии и Нижневартовска. - Тем более что турнир получился очень сильным - в Белграде выступало немало хороших борцов. Теперь самая главная задача - хорошо подготовиться и успешно выступить на (майском) чемпионате России, который будет главным этапом отбора на Олимпийские игры".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич