Алан Гогаев: шесть борцов-россиян претендуют на участие в ОИ




Круг российских претендентов в весовой категории до 66 кг на участие в Олимпиаде-2012 весьма широк, в него входят пять-шесть борцов примерно равного класса, заявил агентству "Р-Спорт" победитель чемпионата Европы по вольной борьбе Алан Гогаев.

Серебряный призер чемпионата мира-2010 Гогаев в столице Сербии завоевал звание сильнейшего в Европе, одолев в финале болгарина Леонида Базана.
"Перед поездкой на турнир у меня была только одна задача - победить, - сказал Гогаев. - Рад, что выиграл, но финальная схватка далась очень тяжело, потому что я немного подустал. Но даже после победы в Белграде мне сложно оценить свои шансы на участие в Олимпиаде - потому что в нашем весе есть пять-шесть борцов примерно равного класса".
Собеседник агентства подчеркнул, что соперник по финалу является "очень опытным спортсменом", и встреча в Белграде "стала первым очным поединком - раньше мы не боролись". "Была очень трудная схватка, и рад, что мне удалось все же победить, - добавил представитель Северной Осетии и Нижневартовска. - Тем более что турнир получился очень сильным - в Белграде выступало немало хороших борцов. Теперь самая главная задача - хорошо подготовиться и успешно выступить на (майском) чемпионате России, который будет главным этапом отбора на Олимпийские игры".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Бувайсар Сайтиев: «Я благодарен каждому, кто хотя бы раз в жизни победно вскинул за меня руки вверх»

Алиев Али Зурканаевич