Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с делегацией FILA



Вчера, 27 января в Сибирском федеральном университете губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с Президентом Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэлем Мартинетти. Интернациональная делегация из 19-ти членов бюро прибыла в Красноярск для проведения Предолимпийского заседания FILA и участия в мероприятиях ХХIII международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при "Иван Ярыгин".

Вольная и греко-римская борьба в Красноярском крае – это самый успешный вид спорта, - подчеркнул Лев Кузнецов. - Первым красноярцем, который завоевал олимпийское "золото", стал Иван Ярыгин. В общей сложности, красноярские борцы завоевали 10 высших олимпийских наград. Ни в одном другом виде спорта мы пока не были так успешны. Поэтому мы так активно развиваем Академию борьбы и надеемся, что вы доверите нам создать международный центр борьбы", – сказал Лев Кузнецов. Президент FILA выразил поддержку идее создания Международного центра борьбы "своего рода Борцовской академии, которая будет готовить как борцов, так и тренеров.

В свою очередь первый вице-президент Федерации борьбы России Георгий Брюсов отметил: "Мы заручились поддержкой Губернатора края Льва Владимировича Кузнецова, который очень внимательно относится к этому проекту, а также нас поддержало министерство спорта РФ, которое разработало вместе с нашей Федерацией программу "Борись и побеждай". Согласно ей Красноярск станет опорным центром развития вольной и греко-римской борьбы в стране".

Губернатор подчеркнул, что, кроме борьбы, в Красноярском крае активно развиваются и другие виды спорта. Большое внимание уделяется развитию студенческого спорта. Нам руководство страны, в частности президент России Дмитрий Медведев, доверили право участвовать в заявочной кампании на проведение зимней Универсиады 2019 года. Для нас это очень большая честь. Поэтому мы хотели бы представить вам проект развития спортивной инфраструктуры Красноярска", – сказал Губернатор.

Для членов бюро FILA была проведена презентация проекта  создания крупного спортивного комплекса "Академия зимних видов спорта", который  необходим для более успешной подготовки спортсменов олимпийского уровня по зимним видам спорта. Планируется, что здесь будут внедряться новые образовательные технологии, а готовить спортсменов – лучшие тренеры страны.

Господин Мартинетти заинтересовался проектом "Академии зимних видов спорта", в то же время отметив, что борьба  на Олимпийских играх в Пекине принесла России самое большое количество золотых медалей. "Надеюсь, что борьбе в Красноярске  будет уделяться ещё больше внимания", – сказал Президент FILA. При этом делегаты FILA высказали готовность поддержать Красноярск в заявочной кампании на право проведения Универсиады.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич