В финалах первого дня турнира Ивана Ярыгина встретятся Адам Сайтиев - Денис Царгуш и Джамал Отарсултанов - Нариман Исрапилов

Сегодня, 27 января в Красноярске стартовал XXIII международный турнир по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина. Главным событием утренней программы первого дня соревнований стало возвращение в большой спорт после трёхлетнего перерыва олимпийского чемпиона Адама Сайтиева.

В первом круге весовой категории до 74 кг он разгромил турка Акера Кадыра. Во втором раунде в двух периодах уверенно  выиграл у Тамерлана Ахмедова. В 1/4 финала Магомед Зубаиров смог взять у Адама Сайтиева один балл, но его преимущество держалось недолго. Полуфинальная схватка Адама Сайтиева с Аниуаром Гедуевым стала украшением турнира, оба борца в ней  показали яркую остроатакующую борьбу. Первый период остался за Аниуаром Гедуевым. Два последующих выиграл Адам Сайтиев и вышел в финал. Отметим, что одним из секундантов Адама Сайтиева был его родной брат - трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Другим финалистом весовой категории до 74 кг стал двукратный чемпион мира Денис Царгуш. Он уверенно выиграл у Азамата Сифиева (Таджикистан), Рамазана Шамсутдинова и в полуфинале у Даурена Курулиева.

В турнире весовой категории до 55 кг не принимал участие двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. В его отсутствие финалистами турнира стали двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов и чемпион Европы-2009 Нариман Исрапилов.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич