Рафаэль Мартинетти по пути в Красноярск встретится с борцовской общественностью в регионах

Вчера, 23 января Президент FILA Рафаэль Мартинетти и члены Бюро FILA прибыли в Москву. Они провели серию рабочих встреч с руководством Федерации спортивной борьбы России, после чего отправились на поезде в Красноярск, где 27 января в преддверии Голден Гран-при "Иван Ярыгин" состоится заседание Бюро FILA. Подробности маршрута руководства FILA в Красноярск WRESTRUS.RU сообщил Георгий Брюсов - первый вице-президент ФСБР, технический делегат FILA на турнире Ивана Ярыгина.

Вчерашний день получился очень насыщенным, - отметил Георгий Брюсов. – Пребывание в  Москве Рафаэля Мартинетти и членов Бюро FILA было недолгим, но конструктивным. Мы обсудили вопросы проведения в Красноярске заседания Бюро FILA и турнира Ивана Ярыгина, подготовку к строительству Международной академии борьбы в Москве и организацию майского Кубка мира по греко-римской борьбе в Саранске, вопросы олимпийского отбора и коррекцию действующих правил. Многие из этих вопросов будут подняты на заседании Бюро FILA в Красноярске, а затем на Олимпийском конгрессе в Лондоне. После чего руководители международной борьбы отправились в Красноярск на поезде с Ярославского вокзала. Члены Бюро сами выразили желание поехать на поезде, чтобы лучше познакомиться с Россией. Многие приехали с женами, а всего делегация составила 36 человек. Специально для членов Бюро FILA попечительским советом Фонда Ивана Ярыгина были заказаны два спецвагона.

Маршрут поезда пройдёт через борцовские центры Урала и Сибири – Пермь, Тюмень, Омск и Новосибирск. В каждом из этих городов запланированы встречи Рафаэля Мартинетти с борцовской общественностью регионов. В разные годы в Перми по инициативе Владимира Нелюбина и клуба “Пермские медведи” состоялись чемпионат мира по борьбе среди ветеранов, гран-при “Иван Поддубный”, чемпионаты России. В последние три года Тюмень на высочайшем организационном уровне проводит турнир Ивана Поддубного. Несколько лет назад в Омске состоялся один из Призов Карелина. В Новосибирске и всей Сибири в целом колоссальную работу по популяризации спортивной борьбы проводит трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и его Фонд. Уверен, что встреча руководителей мировой борьбы и региональных федераций получится конструктивной и станет мощным импульсом для дальнейшего развития нашего вида спорта.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич