Джамал Отарсултанов: Адам Сайтиев - отличный пример отношения к делу

Вчера, 27 января на проходящем в Красноярске Голден Гран-при "Иван Ярыгин" победителем турнира по вольной борьбе в весовой категории до 55 стал двукратный чемпион Европы Джамал Отарсултанов, выигравший в финале у чемпиона Европы-2009 Наримана Исрапилова. Джмал Отарсултанов прокомментировал WRESTRUS.RU свою борьбу на турнире и возвращение олимпийского чемпиона Адама Сайтиева
 
Мы с Нариманом Исрапиловым давно изучили друг друга, поэтому наши схватки всегда получаются напряжёнными, - отметил Джамал Отарсултанов. - В конце третьего периода Нариман прошёл мне в ногу и начал её подтягивать, но я смог его перевернуть и накрыл на два балла. Очень рад победе, а вот качеством борьбы не доволен. Много ошибался, отдавал баллы. Из-за собственных ошибок проиграл один период Расулу Машезов и Нариману Исрапилову. Хорошо, что получалось эти ошибки исправить, но в следующий раз лучше обойтись без них. Виктор Лебедев? Слова ни к чему, всё рассудит чемпионат России.

С большим интересом ждал схватки Дениса Царгуша и Адама Сайтиева в финале категории до 74 кг, - рассказал Джамал Отарсултанов. – Смог ее посмотреть, пока ждал своего награждения. Делать анализ схватки Дениса и Адама не буду, их главные поединки впереди. Важен сам факт возвращения Адама Сайтиева в большой спорт и сборную России. Адам необходим команде, ведь он не просто великий борец, но и отличный пример отношения к делу.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич