Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в заседании Попечительского совета Фонда Ивана Ярыгина



Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в заседании Попечительского совета Фонда Ивана Ярыгина, на котором обсуждались вопросы проведения предстоящего в Красноярске международного турнира по вольной и женской борьбе. Подробности заседания WRESTRUS.RU рассказал Георгий Брюсов - первый вице-президент ФСБР, технический делегат FILA на Голден Гран-при “Иван Ярыгин”.

Подготовка к турниру Ивана Ярыгина выходит на финишную прямую, - отметил Георгий Брюсов. - За более чем двадцатилетнюю историю этих соревнований многие организационные моменты отработаны до автоматизма, но турнир развивается, следовательно, появляются новые вопросы по его проведению. В этом году в преддверие соревнований в Красноярске состоится заседание Бюро FILA, на котором будет принята повестка дня олимпийского конгресса FILA, рассмотрены стратегические вопросы развития борьбы. Со дня на день в Москву прилетят президент FILA Рафаэль Мартинетти и другие руководители мировой борьбы, а 23 января они отправятся в Красноярск на поезде. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, возглавляющий оргкомитет турнира Ярыгина, подчеркнул, что заседание Бюро FILA пройдёт в здании Сибирского Федерального университета и будет организовано на самом высоком уровне. В свою очередь Попечительский совет Фонда Ивана Ярыгина подтвердил, что призовой фонд турнира составит 150 000 долларов, что на 50 000  больше, чем было в прошлом году.

В истории новой России развитие Красноярского края и турнира Ивана Ярыгина неразрывно связано друг с другом, - подчеркнул Георгий Брюсов. -  Гран-при “Иван Ярыгин” стал одним из первых международных турниров по всем видов спорта на территории нашей страны. Борцовская общественность сразу назвала красноярские соревнования - малым чемпионатом мира. А в 2006 году с турнира Ивана Ярыгина взяла старт серия элитных соревнований Голден Гран-при, инициаторами которой выступили Федерация спортивной борьбы России и Александр Хлопонин – губернатор Красноярского края в 2002-2010 годах. Рост авторитета красноярского турнира требовал новых инфраструктурных возможностей, способствуя развитию города и всего Красноярского края. Сейчас по инициативе Льва Кузнецова Красноярский край готовит заявку на проведение зимней Универсиады в 2018 году. Поэтому нынешний турнир Ивана Ярыгина и заседание Бюро FILA станет не просто значимым спортивным событием, но и смотром организационных возможностей Красноярского края, его инфраструктуры.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич