Из +28 в -35. Женская сборная Африки по борьбе выступит на турнире Ярыгина в Красноярске

Женская сборная Африки по борьбе примет участие в международном турнире имени Ивана Ярыгина, который пройдет в Красноярске 26-29 января. Лидером команды будет камерунка Али Анабель – многократный чемпион Африки, одна из главных соперниц россиянок в весовой категории до 72 кг. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР, техделегат FILA на турнире Ярыгина – Георгий Брюсов.

Природа словно создала африканцев для занятий борьбой, - отметил Георгий Брюсов. - Более того, у каждого африканского народа есть свой национальный стиль борьбы, потенциал их спортсменов огромен. Но в большинстве стран континента нет никакого дела до развития спорта. Правительства не знают, как прокормить народ, разве можно в такой ситуации думать о подготовке олимпийцев. На помощь африканским борцам пришла FILA. По инициативе Рафаэля Мартинетти в Сенегале был открыт центр борьбы, в котором собраны таланты со всего континента. Кроме того FILA содействует участию африканских борцов в элитных турнирах и совместных тренировочных сборах с ведущими сборными мира. Надёжным партнёром FILA в этом вопросе является ФСБР. Одним из направлений программы «Борись и побеждай!” является международное сотрудничество - Global Partnership. В частности структуры председателя попечительского совета ФСБР, сенатора Сулеймана Керимова принимали участие в финансировании открытия центра в Сенегале, африканские спортсменки провели серию сборов с женской сборной России в Чехове, стали постоянными участниками турнира Ивана Ярыгины в Красноярске.

Женская сборная Африки в эти часы находится на пути в Красноярск, - рассказал Георгий Брюсов. – Возникли некоторые трудности с оформлением виз, но их решили благодаря содействию консула РФ в Сенегале. В турнире Ярыгина выступят действующие чемпионки Африки - Али Анабель, Ребекка Муамбо (обе - Камерун), Изабель Самбу (Сенегал) и Шакира Мендонка (Гвинея-Биссау). Девушек ждёт непростое испытание температурным режимом. Ведь в Дакаре, где они тренируются, было +28 градусов, а в Красноярске сегодня -35. Впрочем, сибирские морозы не помешали Али Анабель стать одним из открытий турнира Ярыгина в 2010 году - она дошла до финала, в котором проиграла россиянке Екатерине Букиной. В активе Анабель пока нет медалей чемпионатов мира, но камерунка входит в элиту весовой категории до 72 кг и стала первой африканской спортсменкой, завоевавшей лицензию на Олимпийские игры в Лондоне.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич