Омар Муртузалиев: роль Валерия Онопко в становлении российской женской борьбы невозможно переоценить



Сегодня, 8 января на 64-м году жизни скоропостижно скончался генеральный секретарь Федерации спортивной борьбы России, главный тренер юниорской сборной России по женской борьбе Валерий Онопко. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев рассказал WRESTRUS.RU о значимости Валерия Онопко для российского спорта.

Совсем недавно завершился очередной сбор юниорской сборной России по женской борьбе, которую возглавлял Валерий Онопко, - рассказал Омар Муртузалиев. - Как всегда, на этом сборе Валерий Максимович много работал на ковре, он был в отличной физической форме. Его смерть - страшная трагедия для всей борцовской общественности. Мы потеряли большого друга, сильного специалиста, настоящего человека. Это невосполнимая утрата.

Валерия Максимовича можно было охарактеризовать словом - надёжность. Он отвечал в ФСБР за множество вопросов из различных сфер деятельности организации. Наблюдая за работой Валерия Максимовича, создавалось ощущение, что он умел объять необъятное. А его роль в становлении российской женской борьбы невозможно переоценить. Юниорская сборная России под руководством Валерия Онопко стала системообразующим центром, благодаря которому многие талантливые девушки из всех уголков нашей страны смогли развить талант и добиться успеха. Все российские спортсменки, претендующие на место в олимпийской команде и медали Игр в Лондоне, обязаны своим становлением Валерию Максимовичу. Он вкладывал в их подготовку не только знания, но и душу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич