Первая в мире олимпийская чемпионка по женской борьбе Ирина Мерлени вернётся в большой спорт на турнире Ивана Ярыгина



27-29 января в Красноярске пройдёт традиционный международный турнир по женской борьбе имени Ивана Ярыгина. Одним из самых ожидаемых событий турнира станет возвращение в большой спорт первой в мире олимпийской чемпионки по женской борьбе Ирины Мерлени из Украины. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Женская борьба дебютировала в олимпийской программе в 2004 году на Играх в Афинах, на которых Ирине Мерлени не было равных в весовой категории до 48 кг. В 2005 году она выиграла чемпионат Европы, стала второй на чемпионате мира. Вскоре после этого Ирина Мерлени стала мамой и два года полностью посвятила семье. В 2007 году вернулась в борьбу, завоевала серебряную медаль чемпионата мира и бронзу Олимпиады-2008.

После Пекина Ирина Мерлени вновь сделала паузу в карьере и с лёгкостью покорила украинский шоу-бизнес. Она выиграла один из сезонов украинских "Танцев со звёздами", приняла участия в других телепроектах. Ирина Мерлени планировала вернуться в большой спорт в начале 2007 года, но это событие было отложено из-за рождения второго ребёнка. Возвращение на ковёр легендарной спортсменки состоится на турнире Ивана Ярыгина в Красноярске.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич