Хасан Бароев: своей борьбой пока не доволен, к чемпионату Европы надо добавлять



На традиционном международном турнире по греко-римской борьбе имени Ивана Поддубного, который прошел в Тюмени 8-10 января, победу в весовой категории до 120 одержал олимпийский чемпион Хасан Бароев. О своей борьбе на турнире Хасан Бароев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

Обычно, перед турниром Поддубного сборная России проводила тренировочный сбор в московском комплексе “Олимпийская деревня”-80, - рассказал Хасан Бароев. – Но в этот раз такой сбор сорвался. Поэтому всю подготовку к турниру провёл во Владикавказ под руководством моего тренера Владимира Уруймагова. В Осетии есть все условия, чтобы бегать, поднимать штангу, словом наращивать физические кондиции. А вот со спарринг-партнерами сложно - работать мне практически не с кем. В этом плане подготовка со сборной командой для меня предпочтительнее.

Бороться на турнире Поддубного было нелегко, - отметил Хасан Бароев. - Ребята начинают наступать на пятки, и Василий Паршин в полуфинале, и Владимир Ильницкий в финале оказали достойное сопротивление. Сейчас я, конечно, не в лучшей форме, но в данный момент она и не нужна. Кроме того, не так давно подцепил какой-то вирус, и нормально тренироваться начал только за пять-шесть дней до турнира. Главное набрать хорошие кондиции к чемпионату Европы и Олимпийским играм. Естественно и своей борьбой пока не доволен. Все схватки выиграл малой кровью. Где-то взял балл, где-то накатил, отстоял. На чемпионате Европы этого будет мало, надо добавлять. В Тюмени я не провел ни одного в стойке, над этим тоже предстоит поработать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич