Басыр Баталов избран вице-президентом ФСБР, Христаки Александриди и Вадим Кумаритов назначены генеральными менеджерами сборных России

Вчера, 28 декабря, состоялось заседание Бюро Федерации спортивной борьбы России. По его итогам чемпион Европы по греко-римской борьбы-1985 Басыр Баталов был избран вице-президентом ФСБР, отвечающим за развитие Приволжского федерального округа, Христаки Александриди и Вадим Кумаритов назначены генеральными менеджерами сборных России по вольной и греко-римской борьбе, а заслуженный тренер СССР Дэги Багаев возглавил дисциплинарную комиссию. Кадровые назначения для WRESTRUS.RU прокомментировал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Новые имена в руководстве ФСБР призваны усилить нашу работу, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Данными назначениями мы решаем три стратегических вопроса - усиление взаимодействия с регионами, перестройка работы сборных России с учётом новых требований Минспорттуризма и ужесточение дисциплины на всех уровнях.

Басыр Баталов избран вице-президентом ФСБР, отвечающим за развитие Приволжского федерального округа. Басыр Вагидович - чемпион Европы по греко-римской борьбе, многие годы работал заместителем начальника ЦСКА. Борцовскому сообществу он известен как эффективный топ-менеджер. Башкортостан, Татарстан, Чувашия - борцовские регионы, заинтересованные в развитии нашего вида спорта. Задача Басыра Баталова - активизировать и систематизировать работу в округе, усилить взаимодействие ФСБР с региональными организациями. Результатом этой работы в обозримом будущем должен стать Приволжский центр подготовки, которому в Программе развития борьбы до 2020 года отводится межрегиональный статус.

Христаки Александриди и Вадим Кумаритов назначены генеральными менеджерами сборных России по вольной и греко-римской борьбе. Христаки Александриди в начале 2000-ых был начальником сборной Греции по вольной борьбе, а два последних олимпийских цикла работал старшим тренером сборной России. Вадим Кумаритов выполнял аналогичные функции в команде греко-римлян. Должность генерального менеджера расширяет их полномочия и зоны ответственности. Генеральный менеджер отвечает за координацию взаимодействий сборных команд с федерацией, центром спортивной подготовки и Минспорттуризмом по множеству вопросов, начиная с организации тренировочных сборов и заканчивая антидопингом. К выбору генерального менеджер сборной России по женской борьбе ФСБР вернётся после турнира Ивана Ярыгина.

Дэги Багаев возглавил дисциплинарную комиссию ФСБР. Дэги Багаев - легендарный наставник и педагог, заслуженный тренер СССР и России, основатель чеченской школы вольной борьбы. Уверен, что избрание на данный пост столь опытного, авторитетного и независимого специалиста поможет оптимизировать подготовку сборных России к главному турниру четырехлетия и усилить дисциплину на всех уровнях взаимодействия различных структур ФСБР.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич