Валерий Онопко: Кубок России в этом получился отличный

17-18 декабря на базе женской сборной России в Чехове прошел открытый Кубок России по женской борьбе, на котором очень удачно выступили спортсменки юниорской сборной России. Надежда Федорова, Валерия Жолобова и Наталья Воробьева стали победительницами турнира, Светлана Липатова, Светлана Бабушкина   - призерами. Выступление своих подопечных корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой прокомментировал главный тренер юниорской сборной России Валерий Онопко.

 - Я очень доволен, тем как на Кубке России выступили спортсменки из молодежной сборной, - отметил Валерий Онопко. – Я удостоверился, что моя система подготовки работает. Надежда Федорова, победившая в категории до 48 кг, самая лучшая. Показала характер, боролась за каждое движение. А ведь она только что перешла в этот вес из категории до 44 кг. Она не гоняет вес, значит, все соперницы были тяжелее ее на 2 кг. Пока не знаю, в какой команде она будет выступать в следующем году. Посмотрим, как пойдут дела в этой категории во взрослой сборной. Такая же ситуация с Валерией Жолобовой, выигравшей в категории до 55 кг. С одной стороны два килограмма провеса это много, но если она на взрослый чемпионат Европы отберется, то возможно будет работать со взрослыми. Светлана Липатова – второе место в категории до 59 кг тоже хорошо себя проявила. Ветер пока еще в голове, потому победу и упустила.  Наталья Воробьева очень во время в поединке с Бурмитровой применила свой любимый обвив. Они были в обоюдном захвате, и она неожиданно бросила. Я много ее ругал, за то, что она старается применить этот прием в открытую. Со взрослыми такой подход не проходит, соперница пресекает. Она прислушалась к моим наставлениям. Думаю, относительно Олимпийских игр она еще свое  последнее слово не сказала.

 - Более успешного выступления я ждал от Валентины Брик, - продолжил Валерий Онопко. -  Стальвира Оршуш тоже еще ребенок, ветер в голове. А так Кубок России в этом году отличный получился. Приехали сильные  иностранки. Я настаивал, чтобы молодые здесь выступали. Когда они борются среди своих, ошибок не видно. Все недочеты вылезают в схватках с сильными соперницами. Там то мы и можем посмотреть над чем работать. Конечно, постоянно сталкивать их с сильными конкурентками не стоит, это психологически может выбить из колеи. Вот сейчас поборолись, ошибки есть, и на сборе я их заставлю над ними работать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич