"Передо мной стоит задача подготовить сборную России к Олимпийским играм". Дзамболат Тедеев обратился к президенту Южной Осетии через МК



Вечером в воскресенье главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев позвонил в редакцию МК из Германии, где в настоящее время проходит курс реабилитации после операции. Г-н Тедеев заявил, что до него доходит информация о том, что Эдуард Кокойты испытывает серьезное беспокойство в связи с его возможным приходом во власть в Южной Осетии, так как опасается мести с его стороны. Поэтому г-н Тедеев считает необходимым заверить всех, что он не собирается ни занимать какую-либо должность в правительстве Южной Осетии, ни мстить г-ну Кокойты.
      
«Я, конечно, не могу равнодушно относиться к тому, что сейчас происходит в Южной Осетии. Эдуард Кокойты говорит, что если Алла Джиоева станет президентом, то я приеду работать в Южную Осетию и буду ему мстить. – заявил Дзамболат Тедеев. – Хочу его заверить, что я ничего этого делать не собираюсь. У меня хорошая работа, я не планирую ее менять. Сейчас передо мной стоит задача подготовить российскую сборную к Олимпийским играм. Эту задачу поставил передо мной премьер-министр РФ Владимир Путин и министр спорта Мутко. У меня нет никакого желания работать в Южной Осетии. Я также не собираюсь никому мстить. Каждый человек делает свой выбор. Эдуард Кокойты в свое время сделал выбор. И у меня нет к нему никаких претензий. Я его уважаю, и при встрече поздороваюсь. Но как друга я его давно забыл. Тех отношений, которые были между нами раньше, конечно, больше не будет. Ведь мы были близкими друзьями, братьями. Теперь этого нет, но я его уважал, когда он был президентом Южной Осетии. Сегодня я уважаю того человека, которого избрал народ.

Так что пусть его окружение не внушает ему разные ужасы. Я к нему нормально отношусь, равнодушно, и у меня против него ничего нет. Думаю, и у него против меня ничего нет. И слава богу, жизнь есть жизнь, она идет вперед, у нас у обоих есть дети, и нам не стоит заниматься бессмысленной враждой. Народ сделал свой выбор, надо просто с этим смириться. Главное, чтобы в этой ситуации не пострадали люди, а в потере должности, даже президентской, нет ничего страшного. Жизнь на этом не заканчивается. Надо найти достойный выход из нынешнего кризиса. Мы все заинтересованы в том, чтобы в Южной Осетии наконец-то наладилась нормальная жизнь».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич