Виталий Мутко: имя Ивана Поддубного продолжает служить величию и авторитету русской борцовской школы

Сегодня, 24 декабря, состоится торжественная церемония открытия единственного в России памятника легендарному борцу, чемпиону чемпионов Ивану Поддубному. Мероприятие пройдёт при поддержке Фонда трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, Федерации спортивной борьбы России, борцовской общественности и администрации Ейского городского поселения. Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко направил приветствие в адрес участников и гостей церемонии.


Дорогие друзья!  Уважаемые коллеги!

От имени Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и себя лично приветсвую вас на церемонии открытия памятника И.М. Поддубному в г. Ейске!

Иван Максимович Поддубный – великий русский атлет, олицетворение силы и мощи России. Во многом благодаря Поддубному, греко-римская борьба за короткий срок превратилась из циркового зрелища в благородный и популярный во всем мире вид спорта. Иван Поддубный снискал непревзойдённую популярность и стал символов целой эпохи, выиграв три парижских чемпионата мира в 1905, 1906 и 1908 годах.

После трагических революционных событий многие известные борцы покинули Отечество, но Поддубный остался в России. Иван Максимович – воплощение мужества и спортивного долголетия. Его имя, подвиги на спортивных аренах мира до сих пор служит величию и авторитету русской борцовской школы. В честь 140-летия со дня рождения Ивана Поддубного Международная федерация объединённых стилей борьбы (FILA) объявила 2011 год - Годом русской классической борьбы.

Рад отметить, что торжественным финальным аккордом празднований Года станет открытие памятника великому Ивану Поддубному в Ейске с торжественной надписью: “Чемпиону чемпионов в честь 140-летия от благодарных последователей”!

Счастья, успехов и новых побед!

Министр спорта, туризма и молодежной политики
Российской Федерации
В.Л. МУТКО

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич