Александр Карелин и Мурат Карданов проведут в Ейске мастер-класс после открытия памятника Поддубному



24 декабря в Ейске состоится торжественная церемония открытия единственного в России памятника легендарному борцу, чемпиону чемпионов Ивану Поддубному. После церемонии трёхкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин и победитель Олимпиады-2000 Мурат Карданов проведут мастер-класс для молодых борцов Ейского района. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Иван Максимович Поддубный – великий русский атлет, олицетворение силы и мощи России, - рассказал Георгий Брюсов. - После революции многие известные борцы покинули Россию, но Поддубный остался на Родине. Последние годы жизни Ивана Максимовича прошли в Ейске. В этом городе он похоронен, здесь уже сорок лет работает мемориальный музей, проходит всероссийский юношеский турнир памяти легендарного борца. А 24 декабря в Ейске будет открыт памятник Ивану Поддубному. В торжественной церемонии примут участие трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, олимпийский чемпион Мурат Карданов, член Бюро FILA, двукратный призёр олимпийских игр Даулет Турлыханов (Казахстан), президент Федерации спортивной борьбы Белоруссии Юрий Чиж и другие представители борцовской общественности.

Не будет преувеличением, если скажу, что на несколько дней Ейск станет борцовской столицей России, - отметил Георгий Брюсов. - Мы постараемся максимально использовать данное событие для популяризации спортивной борьбы в регионе. Александр Карелин и Мурат Карданов проведут мастер-класс для молодых борцов Ейска. К слову, в районе борьбой занимается более трёхсот мальчишек. Они смогут поработать на ковре с легендарными борцами и пообщаться с ними в неформальной обстановке. Кроме того в Ейске пройдёт традиционный матч по борцовскому баскетболу. Общение молодых спортсменов с кумирами должно обязательно порождать качественную тенденцию. Она была очень ёмко определена Александром Карелиным: "Во главу угла нужно ставить не получение автографа медийного человека, а желание пройти его путь или хотя бы попытаться это сделать". Общение юных спортсменов с легендами спорта – это ритуал с сильной нравственно-идеологической составляющей. Такие встречи дают стимул тренироваться, выступать на турнирах за свою секцию, клуб, город, регион, и в итоге за нашу страну, за Россию.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич