Георгий Брюсов: предолимпийская неделя по борьбе - отличная возможность отработать организационные моменты на объектах Лондона



Предолимпийская неделя по спортивной борьбе, проходящая в эти дни в Лондоне, является отличной возможностью отработать все организационные моменты на объектах Игр-2012. Такое мнение высказал WRESTRU.RU первый вице-президент ФСБР, вице-президент европейского комитета FILA Георгий Брюсов, рассказавший также об актуальных событиях в российской борьбе.

Лондон

Кажущееся затишье межсезонья обманчиво, - отметил Георгий Брюсов. - На днях центр спортивной подготовки Минспорттуризма РФ утвердил, подготовленные ФСБР списочные составы сборных России, календарные планы, графики тренировочных сборов и критерии отбора в команду. Работа сборной России олимпийский год будет строиться согласно этим документам. К слову, сейчас в Лондоне проходит предолимпийская неделя по спортивной борьбе. Первым её мероприятием стал судейским семинар, в котором приняли участие арбитры олимпийской категории Андрей Криков и Сергей Новаковский. Борцы в эти выходные выступают на тестовом турнире. Кроме того ФСБР привезла в Лондон внушительную делегацию, задачи которой отработать все организационные моменты на олимпийских объектах. Визы, проживание, связь, транспорт, питание, восстановление и многие другие вопросы должны быть доведены до автоматизма. В решении организационных вопросов по Играм-2012 мы получили полную поддержку со стороны Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Олимпийского  комитета России.

Турниры

В рамках предолимпийской недели в Лондоне FILA и ФСБР должны подписать контракт на проведение в Москве Кубка европейских наций-2012. Первый в истории Кубок европейских наций состоялся в Москве чуть больше месяца назад. Турнир получил хороший резонанс в борцовском сообществе, доказав право на существование. FILA высоко оценила уровень организации первого Кубка европейских наций, и предложила сохранить его в Москве. Минспорттуризма РФ и Правительство Москвы поддержали эту инициативу, и уже включили турнир в реестр мероприятий на следующий год. Поэтому подписание контракта лишь вопрос времени.  Заключительным турниром 2011 года станет открытый Кубок России по женской борьбе. По инициативе первого вице-президента ФСБР Омара Муртазалиева победительницы турнира получат рекордные для женской борьбы 5 000 долларов. На финишную прямую выходит подготовительная работа к традиционным январским турнирам Поддубного в Тюмени и Ярыгина в Красноярске. По итогам этих соревнований будут сформирован круг претендентов на место в олимпийской команде. А о значимости турниров Ярыгина и Поддубного для территорий свидетельствует полная организационная поддержка со стороны руководства Красноярского края и Тюменской области.

Политика

Международные отношения играют особую роль в спортивной сфере. При этом отличной возможностью для политического диалога является проведение статусных международных турниров. Две недели назад генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон побывал в Саранске с инспекционным визитом. По её итогам FILA утвердила Саранск местом проведения Кубка мира по греко-римской борьбе-2012. Кубок мира состоится в мае, а уже в январе в преддверии турнира Ярыгина в Красноярске пройдёт заседание Бюро FILA, которое станет определяющим для олимпийского сезона. Любопытно, что члены Бюро выразили желание приехать в Красноярск на поезде, чтобы лучше познакомиться с Россией. Мы охотно пошли им в этом на встречу. Тем более, что подобный опыт уже есть. Путешествие на поезде по маршруту Москва – Красноярск в 2006 году совершили супруга президента FILA Рафаэля Мартинетти – Мадлен и член Бюро FILA Наталья Ярыгина.

Семинары


Конечно, основное внимание ФСБР сейчас приковано к Олимпиаде-2012, но и решение стратегических вопросов программы развития борьбы до 2020 мы не забываем. На Кубке России по женской борьбе состоится семинар для региональных тренеров. На нем будут подняты вопросы теории и практики, медицины, восстановления и антидопинга. Также мы познакомим тренеров с программой комплексного учёта и анализа данных по спортсменкам “Атлет”. Аналогичные семинары пройдут на первых в новом году учебно-тренировных сборах национальных команд по вольной и греко-римской борьбе. В дальнейшем семинары будут проводиться регулярно в Москве и регионах. Совместно с Национальным государственным Университетом физической культуры, cпорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта разработана программа подготовки и оценки уровня квалификации тренерского состава. Современный тренер помимо самой борьбы должен разбираться в медицине, методиках восстановления, антидопинге и других вопросах. Тренеры будут сдавать экзамены на квалификацию, по результатам которых получат лицензии. Уровень лицензии будет учитываться при приёме на работу. Проблема слабой подготовки молодых тренеров - общая для всего российского спорта. Разработанный комплекс мер позволяет с уверенностью сказать – тренерская школа по спортивной борьбе в России будет сохранена и получит новое развитие. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич