Омар Муртузалиев: победительницы открытого Кубка России по женской борьбе получат 5 000 долларов

17-18 декабря на базе женской сборной России в Чехове пройдет открытый Кубок России по женской борьбе. Победительницы турнира получат 5000 долларов США. Об этом  корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 - Кубок России по женской борьбе, который пройдет в Чехове завешает сезон в женской борьбе, - напомнил Омар Муртузалиев. – В последние годы стало доброй традицией приглашать на него спортсменок из других стран. А чтобы сделать его более привлекательным как для россиянок, так и для наших гостей мы устанавливаем хороший призовой фонд. В этом году победительницы турнира получат 5000 $, серебряные призеры – 3000$ и бронзовые медалистки по 1000 $. Помимо этого, денежный приз в размере 1000 $ получит тренер победительницы. Таким образом, мы надеемся заинтересовать нашими соревнованиями как можно больше спортсменок, и сделать наш турнир одним из самых сильных. Ведь призовой фонд, который мы ежегодно увеличиваем самый большой среди всех международных турниров.  Свое участие уже подтвердили команды Украины и Белоруссии.  Кроме них, мы пригласили сборные Казахстана и Азербайджана. Надеюсь, что как минимум три команды в Чехов приедут.  Тем более, что в дополнение к призовому фонду, мы берем на себя все расходы по проживанию и питанию наших гостей.

 - Особенностью Кубка России этого года является то, что он фактически открывает олимпийский сезон, - продолжил Омар Муртузалиев. -  Для сборной России это будет проверочный старт, где тренеры смогут посмотреть уровень российской борьбы в сравнении с зарубежными соперницами. До Олимпийских игр в Лондоне осталось чуть больше полугода и на Кубке России мы хотим составить себе хотя бы предварительное мнение о той команде, которая будет к ним готовиться. Естественно особое внимание будет приковано к олимпийским весовым категориям. Думаю, что многие спортсменки из неолимпийских категорий уже здесь попробуют свои силы в новых весах. Я рассчитываю, что на ковер в Чехове выйдут все спортсменки входящие в состав сборной команды.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич