Имиль Шарафетдинов: хочу взять реванш у азербайджанского борца за поражение на Кубке мира


Бронзовый призер чемпионата мира-2010 Имиль Шарафетдинов в финале командного Кубка Европы, проходящего в Москве брендом "Московские звёзды" настроен взять реванш у Рафига Гусейнова из Азербайджана за поражение на Кубке мира в Минске. Об этом Имиль Шарафетдинов заявил корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

 - В сегодняшней схватке мне противостоял турок Юнус Озел, - рассказал Имиль Шарафетдинов.  – В прошлом году в полуфинале чемпионата мира я проиграл другому турецкому спортсмену Селчуку Себи. Все борцы из этой страны не приятные соперники, но в этот раз я выиграл у него легко. В первом периоде сделал свою работу в партере. Во втором взял бал сначала в стойке, а потом отработал в партере. Намного более сложная схватка ожидает меня завтра. В финале мы будем бороться со сборной Азербайджана. Вроде бы, в 74 кг на ковер выйду я. Надеюсь взять реванш у Гусейнова за поражение на Кубке мира зимой.

 - Этот сезон у меня неудачный, - продолжил Имиль Шарафетдинов -  Я все время проигрывал на важных отборочных турнирах Роману Власову. Долго пытался понять почему? Наверное, Рома выигрывает у меня тактически. Кроме того, весь год  меня преследуют травмы, и турниров у меня было мало. Вот, в последние месяцы не смог отбороться на Кубке России, должен был ехать на соревнования в Румынию, но за несколько дней до выезда травмировал ребра. Невезение какое-то. Хотя может и не невезение, а просто я слабый. Значит, надо больше тренироваться. Тренеры говорят надо включать голову и показывать взрослую борьбу. Провести весь год в роли второго номера очень обидно. Это плохой номер. Но не зря Власов чемпион мира, он сильнее. Ведь в прошлом году я поиграл тому турку, у которого он выиграл в финале чемпионата мира в Стамбуле.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич