Хасан Бароев и Роман Власов возглавят сборную России на Кубке Европы-"Московские звёзды"



Олимпийский чемпион-2004 Хасан Бароев и чемпион мира-2011 Роман Власов возглавят сборную России на Кубке Европы, который пройдёт в Москве 12-13 ноября под брендом "Московские звёзды". Главный тренер сборой России Гоги Когуашвили назвал редактору WRESTRUS.RU Артёму Поздееву состав команды и рассказал о задачах на турнир.

- Сборная России нацелена на победу в Кубке Европы, - заявил Гоги Когуашвили. - Разве могут быть другие задачи на турнире, который посвящен Году русской классической борьбы? Элитные международные турниры по греко-римской борьбе проходят в Москве не так часто, как хотелось бы. Поэтому нам важно не только выиграть Кубок Европы, но и показать греко-римскую борьбу во всей её красе, увлечь мальчишек нашим видом спорта.

- Как команда готовилась к турниру?
- Весь октябрь борцы отдыхали, восстанавливались, работали у себя в регионах. Сборная собралась на сбор 28 октября в центре “Весна” имени Александра Карелина в Адлере. Но будет неправильным сказать, что на этом сборе команда готовилась именно к Кубку Европы. В Адлере мы закладываем фундамент функциональной готовности уже на олимпийский сезон. Поэтому на Кубке Европы сборная России будет бороться под нагрузкой, как, впрочем, и наши соперники.

- Сборная России выступит на Кубке мира в сильнейшем составе?

- К сожалению, не обошлось без травм. Недавно были прооперированы Бекхан Манкиев и Асланбек Хуштов, ещё не до конца восстановился Назир Манкиев, заболел Заур Курамагомедов. С учётом медицинского фактора состав команды оптимален. Выиграть турнир нам по силам. 

- Кто будет лидером команды?

- В формате “стенка на стенку” важна победа каждого борца, поэтому я не хочу никого выделять. Тем более все ребята претендуют на место в олимпийском составе, и должны подтверждать свои амбиции на ковре. А если говорить об опыте, то самыми титулованными в команде будут олимпийские чемпионы Хасан Бароев, который восстановился после травмы руки, и Алексей Мишин, чемпионы мира Роман Власов и Амбако Вачадзе.

- Ваше мнение о силе соперников?
- В Москву приедут лучшие сборные Европы, поэтому лёгкой прогулки не будет. Я хочу, чтобы все команды привезли сильнейшие составы. Ведь, чем сильнее соперник, тем ценнее победа.

Cборная России по греко-римской борьбе

До 55 кг -
Иван Татаринов, Сергей Попрушко

До 60 кг - Рустам Хучбаров, Максим Мордовин

До 66 кг - Амбако Вачадзе (чемпион мира-2010, трёхкратный чемпион Европы), Юрий Денисов

До 74 кг - Роман Власов (чемпион мира-2011), Имиль Шарафетдинов (бронзовый призёр чемпионата мира-2010)

До 84 кг - Алексей Мишин (олимпийский чемпион-2004, чемпион мира-2007), Алан Хугаев (серебряный призёр чемпионата Европы-2011)

До 96 кг - Рустем Тотров (бронзовый призёр чемпионата мира-2011), Никита Мельников

До 120 кг - Хасан Бароев (олимпийский чемпион-2004, серебряный призёр Олимпиады-2008, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы), Артём Доронин

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич