Лориса Ооржак: если бы с операцией не затянули, восстановление прошло бы быстрее

Лидер весовой категории до 48 кг серебряный призер чемпионатов мира 2009 и 2010 Лориса Ооржак пропустила чемпионат мира в Стамбуле из-за травмы колена. О том, как идет восстановление  Лориса Ооржак рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

В конце августа в Красноярске мне сделали операцию на колене, - напомнила Лориса Ооржак. - Сейчас я дома в Кызыле, чувствую себя хорошо. Но, к сожалению, пока не могу полноценно тренироваться. Восстановление проходит тяжело. Сейчас возникла необходимость делать уколы в колено. И пока я эту терапию не закончу, нагрузки мне противопоказаны. Уколы врачи назначили как минимум на три недели. Я тренируюсь потихоньку, но только на руках. А том, чтобы работать на ковре вообще думать рано. Надеюсь, мое восстановление пойдет более быстрыми темпами. Если бы операцию сделали в июне, когда проблемы только появились, думаю, я бы вернулась на ковер быстрее. А так получилось, что затянули. Пока не могу сказать, когда я начну снова соревноваться. Очень хотелось бы успеть к  Ярыгинскому турниру, но не уверена, что смогу подготовиться. А пока я вся в лечении: уколы, физиотерапия, разработка ноги.
 - Пока я в Кызыле наблюдаю за работой школы моего имени. У нас стало больше занимающихся девушек, уже более 30 человек. Совсем недавно они ездили на турнир и вернулись призерами, так что женская борьба в Тыве развивается.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич