Замира Рахманова, Алёна Карташова, Екатерина Букина, Лориса Ооржак: Омар Муртузалиев вкладывает в женскую борьбу душу




Сегодня, 2 ноября День Рождения у 1-го вице-президента ФСБР, курирующего женскую, борьбу Омара Муртузалиева. Наиболее успешные российские девушки-борцы рассказали корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой, какую роль в их спортивной карьере играет Омар Муртузалиев.

Замира Рахманова – чемпионка мира-2011

Мы общаемся с Омаром Магомедовичем не часто, только на крупных соревнованиях.  Но его участие в нашей судьбе чувствуем всегда. И не только финансовое.  Например, благодаря ему, мы смогли себя почувствовать моделями. Это было после Олимпиады-2008. Мы отвлеклись от спорта походили по подиуму. Помучались немного, особенно девчонки, которые большие каблуки одели. Полчаса походили, а потом так устали, но зато было так весело и интересно. И мы действительно от всего отрешились. Это здорово помогает психологически. Да и если бы не поддержка Омара Магомедовича уж не знаю состоялась бы моя победа на чемпионате мира. Я ее ему и посвятила. Конечно, хочется преподнести в подарок  Олимпийское золото. Мы будем стараться и работать для этого!

Алена Карташова – серебряный призер Олимпийских игр-2008, тренер сборной России ответственный за работу с регионами

 - Омар Магомедович не просто вкладывает деньги, он в первую очередь вкладывает душу. Работа федерации сейчас строится очень вдумчиво и тщательно. Говорю уже не только как спортсменка, но и как тренер. В женской борьбе благодаря его усилиям появилась система, чего в нашем молодом виде спорта никогда раньше не было. Я уверена, что это принесет свои плоды, и обратная реакция в виде золотых медалей на самых крупных соревнованиях станет результатом, которого он ждет. Надеюсь, таких медалей будет много. Он ведь для девчонок организует и культурные мероприятия. И участвует в них полностью, а не как отстраненный начальник. Он всегда вместе с командой.  Когда мы плавали на теплоходе по Москве-реке,  смеялся вместе с нами, и поддерживал, и подыгрывал. Когда он организует для нас такие мероприятия, он нам показывает, как человек умеет работать, и как отдыхать. Своим оптимизмом он заряжает всю команду. Сейчас, когда я начала свою работу в федерации, я постоянно общаюсь с Омаром Магомедовичем и многому у него учусь. Каждая встреча – обмен опытом. Я желаю Омару Магомедовичу счастья, удачи и, конечно, здоровья! Ко мне присоединяются все регионы,с которыми я работаю!

Екатерина Букина, серебряный призер чемпионата мира-2011

- Омар Магомедович очень важный для нас человек. Такого внимания нам никто не оказывает. Благодаря его помощи у нас стало больше сборов, больше соревнований, опять же зарплаты экипировка  - все это очень нужно, без этого не обойтись. Мне очень запомнилось, как в этом году накануне финала Голден Гран-при в Баку мы катались по Москве реке на теплоходе «Рэдиссон». Омар Магомедович организовал для нас эту прогулку, была домашняя атмосфера, мы даже там показали номер «Comedy Wrestling», специально готовились, писали сценарий, репетировали, в общем зажгли. Тогда он пожелал нам успехов и завоевания лицензии на Олимпийские игры в Лондоне.  А я хочу ему пожелать золота в Лондоне, мы будем очень стараться, чтобы добыть его. Когда я видела в Стамбуле, как Омар Магомедович за нас болеет, внутри все трепетало, он так радовался, когда мы побеждали. Не хотелось его подвести. И конечно, здоровья ему и процветания!

Лориса Ооржак – серебряный призер чемпионатов мира 2009, 2010
Что можно сказать об Омаре Муртузалиеве  - это человек, который для женской борьбы,  делает большое дело. Его помощь очень нам нужна. Вот лично мне он не только помогал в лечении. Когда я восстанавливалась после аварии, меня не допускали до соревнований, он  сам пробил этот допуск и, наверное, тот момент стал самым важным в моем возвращении на ковер.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич