Рафаэль Мартинетти, Виталий Мутко и Михаил Мамиашвили утвердили концепцию международной академии борьбы



Вчера, 12 ноября в Москве на Кубке Европы по греко-римской и вольной борьбе состоялась рабочая встреча президента Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти, министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко и президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.  Главным её итогом стало утверждение концепции Международной академии борьбы, которая будет построена в Москве. Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов сообщил подробности встречи редактору WRESTRUS.RU Артёму Поздееву.

Проведение в первой половине ноября элитных турниров стало для Москвы доброй традицией, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Многие из них проходили в кубковом формате, новатором которого неоднократно выступала Федерация спортивной борьбы России. Руководство FILA и CELA всегда отмечала креативные решения и высочайший уровень организации московских турниров. Именно, поэтому Москве было доверено проведение первого в истории Кубка Европы по греко-римской и вольной борьбе. Гостями Кубка Европы стали президент FILA Рафаэль Мартинетти, президент СELA Цено Ценов и многие члены Бюро FILA, что говорит о значимости нового турнира в календаре FILA.

Программа визита руководства FILA не ограничивается только Кубком Европы, - продолжил Георгий Брюсов. - Вчера состоялось, не побоюсь этого слова, историческое для российской и мировой борьбы событие. Рафаэль Мартинетти, Виталий Мутко и Михаил Мамиашвили утвердили концепцию Международной академии борьбы в Москве. Напомню, что 4 июня в рамках церемонии открытия "Зала славы российской борьбы" в швейцарском замке Корзье-сюр-Вевей, руководители FILA, Минспорттуризма РФ и ФСБР подписали соглашение о строительстве Международной академии борьбы в Москве. За прошедшие месяцы мы проработали детальную концепцию академии, а проектное решение подготовило одно известное архитектурное бюро. Комплекс объединит саму академию и комбат-арену на 6 000 зрительных мест. Принято решение форсировать подготовку проекта. К январю, когда состоится очередной визит Рафаэля Мартинети в Москву, мы должны подготовить макет академии. Затем состоятся необходимые предпроектные слушания. Есть предварительные договорённости, что реализация проекта начнётся до старта Олимпийских игр в Лондоне. 

Академия станет домом для российских борцов, - отметил Георгий Брюсов. – Под её эгидой будет объединён весь спортивный, методический, научный, организационный и  инновационный потенциал российской борьбы, накопленный в Москве, Красноярске, Дагестане, Осетии, Чечне, Якутии, Бурятии и других региональных центрах.  Систематизация знаний позволит вывести российскую борьбу на новый уровень. Академия позволит нам участвовать более системно и объёмно в развитии борьбы во всем мире – организуя семинары, мастер-классы, стажировки для спортсменов и тренеров. Благодаря Академии, Москва центром интеграционных процессов в мировой борьбе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич