Анзор Уришев: приехал в Москву на лечение, а попал на Кубок Европы


Сегодня, 13 ноября в Москве на  Кубке Европы, проходящем под брендом "Московские звёзды", сборная России по вольной борьбе в финале победила команду Азербайджана 4-3. По ходу поединка россияне проигрывали своим соперникам 3-1. Победу, которая повернула ход соревнований в другую сторону, в категории до 84 кг одержал двукратный чемпион Европы Анзор Уришев. В трех периодах он сломил сопротивление Науруза Темрезова. О тяжелой победе, травме и возможном возвращении Бавайсара Сайтиева в категорию до 84 кг Анзор Уришев рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

- Я должен был выигрывать схватку любой ценой, - сказал Анзор Уришев. – Ведь это командная борьба, а наша сборная проигрывала 3-1, и уступи я Темрезову, Кубок Европы уехал бы в Азербайджан. Схватка получилась очень тяжелая. Он опытный спортсмен, призер чемпионата Европы. Пришлось собраться и выложиться на все 100 %. В третьем решающем периоде последний бал я  смог взять только в самом конце.
Ты выглядишь очень уставшим….Я не готовился специально к этим соревнованиям, приехал на лечение, не знал буду бороться или нет. Но Джамболат Ильич попросил поддержать команду, пробороться пару схваток. Естественно, сейчас моя форма далека от идеала. Провел две схватки, травму вроде не усугубил.
С чем связано лечение?У меня травмировано колено, обнаружили кисту. Из-за этого под ним образуется жидкость и вырастает шишка. При большой нагрузке она начинает давить и сковывает движения. Вчера мне жидкость откачали, но сегодня она снова появилась. Я уже лечил ногу в ЦИТО, начал тренироваться, но жидкость опять стала появляться. Проверяли связки, с ними все в порядке. Во вторник я уезжаю в Германию, там, в среду врачи посмотрят на мое состояние и решат, как дальше лечить. Возможно, придется делать операцию, тогда на восстановление уйдет около месяца.
В твоей весовой категории после  возвращения на ковер, возможно, будет выступать трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев…Я слышал, что он собирается бороться. Сейчас сложно строить какие-то предположения. Начнется сезон, пройдет Гран-при Иван Ярыгин, тогда уже можно будет что-то говорить. Если он действительно перейдет в этот вес, у нас будет хорошая конкуренция, более того и я, и трехкратный олимпийский чемпион Сайтиев, и бронзовый призер чемпионата мира Альберт Саритов тренируемся в Красноярске, в одном зале – значит будем друг друга подгонять.  И тем сильнее будет тот, кто в итоге отправится в Лондон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич