Тренер сборной Японии: российские борцы опытнее, но мы постараемся дать им бой на Кубке Меркурия


19 ноября в Хабаровске пройдёт "Кубок Меркурия" по греко-римской и вольной борьбе с участием сильнейших юниоров России и Японии. Соревнования пройдут под флагом Года русской классической борьбы и будут посвящены предстоящему в 2012 году Азиатско-Тихоокенанскому форуму экономического сотрудничества (АТЭС).
Японцы оказались не готовы к поездке в Хабаровск. Но не в плане физической формы, а климатически. Перед отъездом азиатские борцы посмотрели погоду в интернете и увидели, что в России не так уж и холодно. А когда вышли из самолета были неприятно удивлены - на улице настоящая русская зима. Поэтому первой остановкой на экскурсии по Хабаровску был не мост через Амур или Утес, которые изображены на пятитысячной рублевой купюре, а магазин зимней одежды. Видимо траты на русские шубы оказались для японцев незапланированными, походив по рядам шуб и пуховиков, только один борец решился-таки на покупку.

На своей первой полноценной тренировке в Хабаровске японские тренеры не стали загружать своих подопечных. Сборная поделилась на две группы, кто-то из гостей занимался в паре со своим партнером по команде, а супертяжу Масатоши Таниде в спаринге достался хабаровский борец Яков Королёв, побеждавший на Призе Карелина. Супертяжи много времени уделили отработке борьбы в партере - оказалось, что японский борец  не знал многих тонкостей захвата.

- В сравнении с предыдущими годами в борьбу у нас приходит все меньше детей, - посетовал тренер сборной Японии по вольной борьбе Такахиро Вада. - Все больше молодежи уходит в футбол, баскетбол или бейсбол. В японских школах мальчишкам даются только основы борьбы, а нюансы греко-римского стиля они изучают уже в институте. Участие в "Кубке Меркурия" - большое событие для каждого борца нашей команды. Конечно, российские юниоры опытнее, но мы постараемся дать им бой.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич