Хасан Бароев: с радостью бы согласился на любую роль в фильме о Поддубном, но не в олимпийский год



Победитель Олимпиады-2004 по греко-римской борьбе в супертяжелом весе Хасан Бароев залечил травмированную руку и примет участие в Кубке Европы, который пройдёт 12-13 ноября в Москве под брендом «Московские звёзды”. В преддверии турнира Хасан Бароев рассказал редактору WRESTRUS.RU Артёму Поздееву о соперниках, травмах и кино.

- В начале лета мне прооперировали кисть левой руки, - напомнил Хасан Бароев. - Рассчитывал восстановиться и набрать форму к сентябрьскому чемпионату мира, но не успел. Съездил на чемпионат мира лишь как болельщик - поддержал команду, посмотрел на своих соперников. Сентябрь и октябрь прошли для меня под знаком мазей, компрессов, процедур и закачиванию руки. Зато сейчас чувствую себя нормально.

- Победа турка Каялпа над кубинцем Лопесом в финале супертяжелого веса стала главной сенсацией чемпионата мира. Многие специалисты называют её “странной”…
- Про схватку Лопеса и Каялпа говорят много чего, но не пойман не вор. Для меня ничего не изменилось – Лопес и Кайялп остаются главными соперниками, просто титул чемпиона мира теперь у кубинца.

- Ты победил Каялпа в финале чемпионата Европы. За прошедшие с тех пор шесть месяцев он стал сильнее?
- Турок мобилен, борется агрессивно и хорошо выталкивает соперника за ковёр. Пожалуй, в этих элементах он стал ещё сильнее, но принципиально нового в борьбе Каялпа на чемпионате мира  не увидел. 

- Каялп не приедет на Кубок Европы в Москву. Не хочет бороться с тобой?
- Он полностью выложился ради победы на чемпионате мира и сейчас ему нужна небольшая пауза. На его месте поступил бы также. Каялпа в сборной Турции заменит Исмаил Гузель. Он тоже входит в элиту тяжелого веса, так что лёгкой жизни у меня не будет. Во всех странах начинается олимпийских отбор, у борцов запредельная мотивация, поэтому сейчас опасно и просто глупо кого-либо недооценивать.

- У тебя есть опыт участия в командных турнирах?

- Я был в составе сборной России, которая выиграла Кубки мира в 2008 и 2009 годах. Командные турниру – это особые соревнования, в них совсем другой адреналин и эмоции. На чемпионатах мира и Европы ты больше живёшь собой - отборолся, отдышался, спросил, как борются остальные ребята, и начал настраиваться на следующего соперника. А на кубковых турнирах постоянно чувствуешь себя частью команды.

- Скоро выйдет на экраны фильмо «Август. Восьмого” в котором ты сыграл одну из ролей…

- Пользуясь случаем, приглашаю всех в кинотеатр (улыбается). После чемпионата Европы у меня был небольшой отпуск, и как раз подоспело приглашение на съёмки. Сюжет фильма закручен вокруг трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. Режиссер Джаник Файзиев сразу предупредил: "Не надо играть. Не воображай себя актером, оставайся собой". Вот я и выполнял эту установку (улыбается)

- Легенда боёв без правил Федор Емельяненко отмечал, что ждал большего от съёмок в кино. Какие впечатления у тебя?
- На самом деле это тяжёлая работа с очень сложным графиком. Съёмки могут затянуться до трёх ночи, а рано утром тебе уже надо гримироваться. Но мне понравилось, было очень интересно.

- В этом году начнётся кастинг актёров для художественного фильма об Иване Поддубном, продюсерами которого являются Никита Михалков и Валерий Тодоровский. Хотел бы сыграть в этом фильме?
- Я бы с радостью согласился на любую роль в фильме о Поддубном, но не в олимпийский год. Сейчас все мысли только об Играх в Лондоне. Тем более, что в моём весе у России ещё нет олимпийской лицензии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич