Амбако Вачадзе: пережить поражение на чемпионате мира в Стамбуле, мне помогла охота на медведя


Вчера, 13 ноября в Москве сборная России по греко-римской борьбе выиграла Кубок Европы, проходящий под брендом "Московские звёзды", разгромив в финале сборную Азербайджана 7:0. О своем выступлении, а также психологическом восстановлении после неудачного чемпионата мира корреспонденту Wrestrus.ru  Асие Алимовой рассказал участник финального поединка чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе.

 -  Я очень тяжело переживал поражение на чемпионате мира в Стамбуле, - отметил Амбако Вачадзе. – Чтобы как-то отвлечься от неприятных мыслей, уехал домой в Грузию. Отдыхал, бегал, гулял, общался с друзьями. Мне очень помогла поддержка родных. Все-таки дома бываю нечасто,  всего два раза в году. Мы ходили на охоту, на медведя. Сам я не убивал, просто стоял на «шухере» пока его загоняли собаки. Но было страшновато. Вроде бы стоишь, с оружием, но ведь это зверь. И зверь хитрый и ловкий. Тут мои навыки борца вряд ли помогут, ни накат, ни бросок (смеется). Медведя в итоге все-таки убили.
 - Мне было важно выступить на Кубке Европы в Москве, - продолжил Амбако Вачадзе. -  Все мои большие достижения связаны со столицей. Сюда я приехал тренироваться, здесь стал чемпионом мира. Московская публика всегда здорово меня поддерживает.  А сейчас я фактически начинаю все заново. Только начал тренироваться. Еще и рука, на которой не зажил фурункул, болит.  Но для борьбы и победы моего состоянии хватило. Только качеством своего выступления я пока не очень доволен. В любом случае старт дан, и старт неплохой, теперь надо стараться и добавлять.  В категории до 66 кг нам еще нужно завоевать лицензию на Олимпийские игры. И внутри России меня ждет хорошая конкуренция в лице чемпиона России Юрия Денисова и перешедшего в этот вес олимпийского чемпиона Ислам-Бека Альбиева.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич