Барсаг Кесаев: жалею, что на Кубок Европы не приехал Алексис Родригес



Сегодня, 12 ноября в Москве определились финалисты Кубка Европы по вольной и греко-римской борьбе. Сборная России по вольной борьбе с одинаковым счётом – 5:2 победила команды Турции и Грузии, и вышла в финал турнира, в котором встретится с Азербайджаном. Супертяжеловес Барсаг Кесаев рассказал редактору WRESTRUS.RU Артёму Поздееву о победе над турком Али Гюрбазом и выступлении за сборную России.

Победа над турком Гюрбазом получилась трудной, - отметил Барсаг Кесаев. - Первая схватка на любом турнире всегда сложна тем, что надо продышаться, освоиться на ковре, нащупать свою борьбу. Мне на это потребовалось времени больше, чем турку. В следующий раз раньше начну разминаться, чтобы вновь не оказаться в такой ситуации. Гюрбаз начал схватку очень агрессивно, инициативу мне пришлось отвоевывать. Сумел сломить сопротивление турка благодаря характеру и настрою, а качеством борьбы я не доволен. После июльского чемпионата России два месяца залечивал старые болячки. К полноценной работе вернулся не так давно, и сейчас готов процентов на сорок, не более. 

Мне было важно получить приглашение на Кубок Европы, - сказал Барсаг Кесаев. –  Оно означает, что тренеры сборной на меня рассчитывают, верят в прогресс. Это добавляет уверенности в своих силах. Я первый год борюсь на таком уровне и выступление за сборную России на кубковых турнирах это большой опыт. Говорят, в предварительной заявке сборной Азербайджана значился знаменитый кубинский супертяж Алексис Родригес. Кубинец – большая фигура в тяжелом весе, его возвращение ждут с большим интересом, и мне бы очень хотелось с ним побороться. Жаль, что Родригес в Москву не приехал. Впрочем, и без него сильных соперников хватает. Надеюсь, тренеры доверят мне бороться в финале с Азербайджаном. Сделаю всё, чтобы оправдать их доверие.   

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич