Нариман Исрапилов: моя весовая категория первая и задает тон всей схватке, поэтому так важно было победить Махмудова


Сегодня, 13 ноября в Москве на  Кубке Европы, проходящем под брендом "Московские звёзды", сборная России по вольной борьбе в финале победила команду Азербайджана 4-3. Первую победу в категории до 55 кг в копилку российской сборной в финале принес  чемпион Европы-2009 Нариман Исрапилов, который выиграл у своего принципиального соперника Махмуда Магомедова. О своей победе и надеждах на выступление в Лондоне Нариман Исрапилов рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

- В финальном поединке я встречался со своим принципиальным соперником Махмудом Магомедовым, - отметил Нариман Исрапилов – Мы очень давно знакомы, он сам дагестанец, только выступает за Азербайджан. Соперничаем с юниорского возраста, встречались очень часто, и, по-моему, счет схваток в мою пользу. Последний раз боролись на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте, где я тоже победил. Здесь также важно было начать с победы. Моя категория первая, задает тон всей схватке. Бой выдался тяжелым. В первом периоде  я был немного не настроенным, и  поэтому позволил ему вытолкнуть себя за ковер. Но во втором все изменилось, я почувствовал свои силы, а он устал. В третьем периоде, когда я повел 6-1, старался не рисковать,  выжидал время, поэтому и пропустил пару раз по баллу. Главное, что в итоге победа осталась за мной.

 - После победы на чемпионате Европы-2009 я никак не мог восстановиться, и на всех серьезных стартах выступал неудачно, - продолжил Нариман Исрапилов. – Почти полтора года я мало тренировался. Но сейчас уже чувствую себя хорошо и готов полноценно работать. Командный кубок Европы фактически дает старт олимпийскому сезону. Я не оставляю надежд на выступление в Лондоне, и поэтому сам просил тренеров включить меня в состав команды на эти соревнования. Надо пробороться почувствовать свои кондиции перед Гран-при Иван Ярыгин. Я рассчитывал провести здесь две схватки, но тренеры попросили выступить во всех поединках. Я этому рад. Не могу сказать, что очень устал, только руки забились.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич