Елена Егошина: российским спортсменкам не хватает физической подготовки и защиты

Четырехкратная чемпионка Европы Елена Егошина была назначена начальником женской сборной России по борьбе. В новом качестве она дебютировала 25-26 ноября в Ницце на традиционном международном турнире "Анри Делане", на котором россиянки выиграли по две золотые, серебряные и бронзовые медали. Впечатлениями от турнира Елена Егошина поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Я всего месяц работаю в должности начальника женской сборной команды России и турнир в Ницце стал моим первым выездом в этом качестве, - рассказала Елена Егошина. -  Так сказать, прошла боевое крещение. Но никаких сложностей у меня не возникло. Турнир был хорошо организован. Проблем с общением тоже не было. Там, в клубе тренируются 150 спортсменов чеченцев, и поэтому все говорят и по-русски, и по-французски. Для меня эта поездка была важна с чисто психологической стороны: посмотреть как готовы спортсменки, к чему готовы, хотят ли вообще бороться. Имеет значение даже то, кто и чем увлекается, это многое говорит о характере. Ведь моя основная задача помочь им в организации их спортивной жизни, создавать условия, чтобы они показывали результат. А чтобы этого добиться, нужно проделать много разной работы и бумажной, и где-то даже психологической. На турнире во Франции я это поняла. Чувствовала, что нужна девчонкам.  Особенно, когда на соревнованиях нет личного тренера спортсменки. Причем  кому-то нужно просто руки помять, а кого-то подбодрить, настроить.
Турнир был не самым сильным. Через пару недель состоятся тестовые соревнования перед олимпийскими играми в Лондоне, и большинство лидеров готовятся выступать там. В соревнованиях женщин самой сильной по составу участниц была категория до 48 кг. В этом весе боролись три россиянки. Совсем молодая  Елена Демидова проиграла серебряному призеру чемпионата Европы-2011 румынке Эстере Добре. Было заметно, что она слабее, но характер проявила. Ирина Архипова делала шикарные броски, но ей также как и всем остальным девчонкам не хватает физики. Для Анны Трусовой, так же как и для Юлии Алборовой в категории до 63 кг этот турнир стал восстановительным после травм. Эти девочки еще только входят в свою форму. Марина Шишкина в категории до 55 кг делала хорошие проходы в ноги, но у нее хромает защита. В категории до 72 кг на ковер вышли всего две участницы, обе россиянки Татьяна Морозова и Анжелика Пиляева. Морозова перегорела сразу, это видно было и по лицу, и по состоянию, но собралась, хорошо боролась и победила.

 - Франция встретила нас хорошей погодой,  - продолжила Елена Егошина.  – Было что-то в районе 17 градусов.  Люди там ходят в футболках. Некоторые спортсмены даже смогли искупаться в море. Мы всей командой съездили в Монте-Карло, посмотрели на дворец принца.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич