Российские борцы побывали на приёме у Дмитрия Медведева


Сегодня, 22 ноября президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в Горках встретился с спортсменами - победителями чемпионатов мира 2011 года по летним видам спорта. В числе приглашенных были чемпионы мира по борьбе Роман Власов (греко-римская борьба), Замира Рахманова (женская борьба), Виктор Лебедев и Бесик Кудухов (оба - вольная борьба). WRESTRUS.RU публикует приветственное слово Дмитрия Медведева в адрес российских спортсменов.

«Вручение государственных наград, тем более, таким уважаемым людям, всегда создает хорошее настроение, тем более, когда наши гости, уважаемые руководители международных спортивных организаций, говорят очень добрые слова в отношении нашей страны. Мы действительно дружим, и это хорошо.

Я всё равно должен вернуться к нашим делам, потому что здесь присутствует большое количество наших спортсменов, тех, кто одержал победы на чемпионатах текущего года. Сейчас Россия занимает третье место в неофициальном командном зачёте – после Китая и Соединённых Штатов Америки, это, конечно, неплохо, что там говорить.

В преддверии Олимпиады, которая состоится в Лондоне, наши сборные покорили высшие ступени пьедестала на 17-и чемпионатах мира по летним видам спорта, и сейчас я несколько слов об этом скажу.

В некоторых видах спорта мы традиционно сильны и даже, можно сказать, очень сильны. Но есть результаты, которых российские спортсмены достигли впервые, что, конечно, всем нам очень приятно.

Наша сборная по лёгкой атлетике в Корее завоевала девять золотых медалей, тем самым повторив блестящее достижение сборной команды Советского Союза образца 1991 года, при этом бегунья Мария Савинова признана спортсменкой года в Европе.

Мы по-хорошему также привыкли к отличным выступлениям наших синхронисток, но в Шанхае они превзошли сами себя и выиграли все золотые медали чемпионата. Это тоже выдающееся достижение.

Отлично выступили наши борцы греко-римского и вольного стиля, представители художественной гимнастики, пятиборцы, тяжелоатлеты, фехтовальщики, стрелки на стенде – в общем, молодцы.

Хорошие результаты были показаны также в этом сезоне нашими гребцами на байдарках и каноэ, дзюдоистами, гимнастами, стрелками из лука, прыгунами на батуте, боксёрами и пловцами.

Приятным сюрпризом стало яркое выступление наших игроков в пляжный футбол. Действительно, этого мало кто ожидал, кроме, наверное, самих ребят. В прошедшем сезоне хотел бы также отметить выступление бобслеистов, сноубордистов и конькобежцев.

Я, как и все здесь присутствующие, отлично понимаю, насколько тяжелы всегда эти результаты, за ними всегда стоит упорный труд, то слово, которое блестяще произносил господин Рене Фазель, которое звучит почти одинаково во всех языках, – дисциплина. Дисциплина – выдающаяся вещь, она нужна, кстати сказать, не только спортсменам. Я уверен, здесь присутствуют нынешние спортсмены – будущие политики, руководители государства, нашего государства, поэтому дисциплина вам и в другом качестве понадобится, не сомневайтесь.

И конечно, я не могу не отметить работу тренеров, хотел бы поблагодарить присутствующих здесь наставников. Победы ваших воспитанников укрепляют международный престиж нашей страны и способствуют продвижению не просто правильного здорового образа жизни, но и, если хотите, формированию новых стандартов для жизни, для труда в нашей стране. Это тоже очень важно.

Вы знаете, мы много уделяем внимания спорту; наши зарубежные друзья, наши коллеги говорили об этом. Мы, конечно, продолжим заниматься развитием спорта в нашей стране: и профессионального спорта, спорта высоких достижений, и физической культуры. Будем создавать центры современные, будем строить большое количество объектов – и в преддверии тех соревнований, которые будут проходить, очень больших и сложных, и просто потому, что мы считаем это нужным.

Ещё раз с удовольствием скажу, что за последние годы каждый раз, когда я приезжаю практически на любую территорию, в любой регион, почти первое, что делают губернаторы, когда рассказывают мне о своих достижениях, – это показывают новые спортивные объекты. У кого-то они совсем выдающиеся, у кого-то, может быть, поменьше, но то, что они есть в любом регионе, это абсолютно точно. И случилось это за последние годы. Это именно так. Поэтому я уверен, что эти усилия обернутся и нашими успехами, успехами сборной России на предстоящих международных состязаниях.

Дорогие друзья, насколько я знаю, сегодня в Сочи начинает работу 40-я Генассамблея Европейских олимпийских комитетов, в которой примут участие и наши уважаемые коллеги. Через несколько дней, 25 ноября, состоится Олимпийский бал, посвящённый 100-летию Олимпийского комитета России. Это тоже, конечно, очень важная дата для нашей страны, для нашего олимпийского движения. Уверен, что все присутствующие воспринимают эту дату как и свой личный праздник. Поэтому я вас с этой датой искреннее поздравляю и, конечно, желаю вам счастья и блестящих успехов, успехов в том, что вы делаете.

Спасибо»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич