ФСБР совместно с руководством Бурятии разработают целевую программу развития женской борьбы в регионе




Первые вице-президенты Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, Наталья Ярыгина и Георгий Брюсов совершили рабочую поездку в Улан-Удэ, где 21-22 мая прошел чемпионат России по женской борьбе, в рамках которой встретились с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Георгий Брюсов сообщил WRESTRUS.RU, что ФСБР подаст в Международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA) заявку на проведение в Улан-Удэ в 2012 или 2013 году – Кубка мира по женской борьбе.

«Федерация спортивной борьбы России очень серьезно относится к работе с регионами, - напомнил Георгий Брюсов. – С 2006 года мы реализуем комплексную программу развития борьбы «Борись и побеждай!», которая предусматривает ряд мер по материально-технической поддержке регионов, выделению стипендий тренерам, премированию спортсменов сборных России. В декабре 2010 года на исторической встрече борцовской общественности с председателем правительства РФ Владимиром Путиным мы представили новую программу развития спортивной борьбы – до 2020 года, которая в настоящее время уже одобрена Минспорттуризмом РФ во главе с Виталием Мутко. Реализация этой программы предусматривает еще более активное сотрудничество с регионами.

Бурятия является одним из базовых регионов развития женской борьбы в России. В состав национальной команды входят Любовь Волосова, Дарима Санжеева, Ирина Ологонова. Республика обладает хорошими возможностями для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований. 1 июля в Улан-Удэ откроется Дворец спорта на 10 000 мест, реализация этого проекта приурочена к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. Есть проект строительства тренировочных баз в районе байкальского энергетического треугольника. Под впечатлением от уже имеющейся инфраструктуры и планов по её развитию, по согласованию с руководством республики мы приняли решение, что ФСБР подаст в FILA заявку на проведение в Улан-Удэ в 2012 или 2013 году – Кубка мира по женской борьбе.

Также во время встречи с президентом Бурятия Вячеславом Наговицыным мы согласовали разработку комплексную целевую программу по развитию женской борьбы в республике. С этой целью в ближайшее время будет подписано трехстороннее соглашение между Бурятией, Минспорттуризмом РФ и ФСБР».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

Алиев Али Зурканаевич

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева