КУБОК МИРА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ-2011



Кубок Мира по Греко-римской борьбе в МинскеКубок Мира по греко-римской борьбе 2011года был организован Белорусской Федерацией борьбы и проходил в столице страны с 19 по 20 февраля. 9 лучших команд с Чемпионата Мира 2010года и принимающая страна встретились чтобы определить лучших в своём виде спорта. Первый день соревнований произвёл прекрасное впечатление от организации и большого количества присутствующих ценителей борьбы.

В группе А по итогам отборочного тура Россия одержала первое место, обойдя Азербайджан, Казахстан, Армению и Болгарию.
В группе Б лидером оставалась команда Турции, но была опережена командами из Ирана и Беларуси и в конечном итоге заняла 3 место, оставив позади Кубу и Корею.

Второй день был посвящён финалам. 9 место было разыграно между Болгарией и Кореей, со счётом 4:3 победу одержала Корея. Куба и Армения боролись за 7 место, которое с блестящим счётом 6:1 досталось Армении. Также напряженной выдалась борьба за 5 место, со счётом 4:3 Турция взяла верх над Казахстаном. Самыми ожидаемыми поединками этих выходных всё же были схватки Беларуси с Азербайджаном за 3 место и России с Ираном за первое. Принимающая страна показала силу воли и на глазах восторженных зрителей вырвала победу со счётом 4:3.Финал между Россией и Ираном был напряженным, счёт был равным 3:3 до последней схватки того вечера. Иранский тяжеловес создал переполох волнения тем, что пропустил два захвата туловища во время второго периода и чуть не закончил схватку падением. Его победа принесла Ирану Кубок Мира второй год подряд. Команда Ирана провела финал с двумя блестящими победами в весовой категории до 55 кг. Над Манкиевым, Олимпийским чемпионом в Пекине и 66 кг. Бачадзе, чемпионом Европы и Мира 2010 года.

Реитинг:
1 - Иран
2 - Россия
3 - Беларусь
4 - Азербайджан
5 - Турция
6 - Казахстан
7 - Армения
8 - Куба
9 - Корея
10 - Болгария
КУБОК МИРА ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ-2011. Второй день
1
2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич