Александр Медведь: успехи российских борцов памятны и незабываемы


РИА Новости. Александр Медведь (в центре)

Легендарный советский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь признался агентству "Р-Спорт", что выставка достижений российской (советской) борьбы, открытая в пятницу в резиденции Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Швейцарии, оставила незабываемые впечатления.
"Очень приятно, что в Швейцарию привезли много экспонатов, которые памятны для каждого из нас, борцов, - сказал Медведь. - Данная выставка, уверен, отложит незабываемые впечатления у нас, но самое главное - у ребят, интересующихся и занимающихся борьбой. А если говорить о моих вещах, представленных на выставке, то я, в частности, отдал для экспозиции борцовки, на которых побеждал на Олимпиадах - вплоть до 1972 года".
Александр Медведь - победитель Олимпиад 1964, 1968 и 1972 годов.
"Борцовки - мы их называли самбистки - были настолько изношенные и старые, что от пота на тренировках порой лопались по бокам, - добавил трехкратный герой Олимпиад. - И я сам их подклеивал - потому что ноги в них чувствовали себя очень удобно. Сегодня такое, наверное, трудно представить".
Отмечая вклад борцов Дагестана в победы России (представители южного региона завоевали 15 высших наград Олимпийских игр), Медведь добавил: "И в нашей сборной Белоруссии сейчас на первых ролях находятся воспитанники борцовской школы Дагестана - они являются лидерами в шести из семи весовых категорий". "Борьба у дагестанцев в крови, и школа у всех хорошая - начиная с Али Алиева. И мне очень приятно, что выступая за Белоруссию, они поддерживают высокую репутацию российской, советской, школы борьбы. В России всегда были видные богатыри и замечательно, что традиции прежних лет продолжаются", - заключил Медведь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич