Михаил Пореченков сыграет главную роль в фильме об Иване Поддубном

Заслуженный артист РФ Михаил Пореченков (на фото)утверждён на главную роль в художественном фильме об Иване Поддубном. Снимать картину о легендарном борце будет кинокомпания "Красная стрела" в сотрудничестве со студией "ТРИТЭ", созданной Никитой Михалковым. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.

Мы покажем в картине период жизни Ивана Поддубного, который раскрывает русский характер, - подчеркнул один из продюссеров картины Вадим Горяинов. - Наверное, Поддубный в реальности был немного другим человеком, но так всегда бывает в кино. Наш фильм все равно основан на фактах из его биографии. Картина охватит период с начала двадцатого века до 1930 года — расцвет карьеры спортсмена. География съемок — Феодосия, Киев, Москва, Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк. Это будет красивое и мощное кино. В том числе, будут показаны и его триумфальные американские гастроли.

На главную роль утвержден Михаил Пореченков. Актеры на остальные роли уже подобраны, но продюсеры не спешат озвучивать фамилии, пока не подписаны все документы. «Могу сказать, что актерский состав режиссером подобран поразительный, — интригует Вадим Горяинов. — А Глеба Орлова мы пригласили потому, что он один из самых успешных рекламных режиссеров. Мы понимаем, что это должен быть красочный фильм, с красивой картинкой, и он сможет это обеспечить. К тому же он коммерчески успешный режиссер, его фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» собрал 22 миллиона долларов. Понятно, что успех картины обеспечили и другие факторы, но нам по этому фильму стало понятно, что Орлов нам подходит. И главное, что он сам очень увлечен, горит этим проектом».

Съемки «Ивана Поддубного» начнутся уже в конце марта и продлятся около двух с половиной месяцев. Фильм будет готов к концу 2012 года.
         
Кинопроект об Иване Поддубном стартовал в конце прошлого года, - уточнил первый вице-президент ФСБР Геогий Брюсов. - Символично, что это произошло в год 140-летия Поддубного, объявленного Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) годом Русской классической борьбы. ФСБР участвовует в проекте в качестве консультанта, а также будет помогать в промоушене картины.

Иван Поддубный - символ борьбы, олицетворение силы и мощи России - считает трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. - Во многом благодаря Поддубному, греко-римская борьба за короткий срок превратилась из интереснейшего циркового зрелища в популярный во всем мире вид спорта. У большинства коллег Ивана Максимовича судьба сложилась драматично. После революции 1917 года многие покинули Россию. А Поддубный остался на Родине. Постулат, что во всех сборных мира готовят участников Олимпийских игр, а в нашей сборной - чемпионов, был сформулирован в середине XX века. Но это высказывание созвучно с жизненными установками Поддубного, который даже в преклонном возрасте занимался спортом, выходил на тренировочные схватки с более молодыми спортсменами, участвовал в показательных выступлениях, демонстрируя силу, ловкость и выносливость.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич