Дзамболат Тедеев не будет готовить сборную России к Олимпиаде-2012



Дзамболат Тедеев, возглавлявший сборную России по вольной борьбе с 2001 года, не будет готовить команду к Олимпийским играм в Лондоне. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья. В конце прошлого года он был прооперирован в одной из клиник Германии и в данный момент не может выполнять функции главного тренера в полном объёме. Это решение принято им в интересах подготовки сборной России к Олимпийским играм в Лондоне и было поддержано Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

В настоящий момент ФСБР ведёт консультации по кандидатуре нового главного тренера сборной России. Основные требования – участие в тренировочном процессе сборной России и реальный авторитет в среде тренеров и спортсменов. Имя нового главного тренера будет объявлено в начале следующей недели, после его утверждения Минспорттуризмом. После выздоровления Дзамболат Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России.

Задача завоевания золотых медалей на Олимпиаде-2012, поставленная президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, является приоритетной для ФСБР и сборных России по борьбе.  Согласно утверждённому Минспорттуризмом единому календарному плану, 15 февраля в Адлере сборная России по вольной борьбе начнёт первый этап подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Данный сбор полностью профинансирован государством, все организационные вопросы решены. Тренировочная работа будет выполнена в полном объёме под руководством нового главного тренера.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич