Врач: Анна Трусова быстро восстанавливается после черепно-мозговой травмы



Чемпионку Европы-2008 Анну Трусову выписали из больницы, в которую она попала после аварии с черепно-мозговой травмой. Подробности ситуации корреспонденту WRESTRUS.RU Анастасии Теленковой сообщил врач женской сборной России Николай Демидов.

Трагедия случилась с Аней Трусовой во второй день Кубка России, который прошёл в Чехове в середине декабря, - уточнил Николай Демидов. - Она отборолась в первый день турнира, после чего уехала в Москву. Во второй день соревнований решила вновь съездить в Чехов, чтобы поболеть за подруг. В то утро был сильный снегопад. Как потом рассказала Аня, машину ни с того ни с сего занесло и начало кидать по дороге, автомобиль ударился об отбойник, а дальше она ничего не помнит. Аню Трусову была без сознания, по всей видимости, она ударилась головой  о переднюю стойку. Её обнаружили прохожие и вызвали скорую. Очнувшись, Аня ничего не могла вспомнить, даже как ее зовут. Скорая помощь отвезла ее в московскую городскую больницу № 20, которая специализируется на экстренных случаях. Врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и субдуральная гематома. Состояние оценили как критическое.

27 декабря мы перевели Аню в городскую больницу № 83, - продолжил Николай Демидов. - Там ей сделали дополнительные обследования. Выяснилось, что помимо основных травм, присутствует повреждение колена, разрыв мениска и перелом лопатки. Сама Аня говорит, что для спортсмена это пустяки. В середине января её выписали из больницы. Возможно ли возвращение в спорт? Аня ещё не определилась - возвращаться или нет. Даже при положительном решении, на ковре мы ее увидим нескоро. После черепно-мозговой травмы спортсмен еще полгода находится под наблюдением врачей. Затем собирается комиссия специального углубленного медицинского обследования, которая даёт заключение - может ли человек дальше заниматься спортом или нет. Надо отметить, что Аня быстро восстанавливается, она крепкая, сильная девушка и возможно года через два она еще себя покажет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич