Юрий Голубовский: все, кто боролся в Клиппане, показали настрой и желание бороться


17-19 февраля в Клиппане прошел международный турнир серии Голден Гран-при «Klippan Lady Open». Спортсменки сборной России выиграли четыре медали. Победительницей турнира в категории до 72 кг стала Наталья Воробьева, серебро в категории до 48 кг досталось Марине Вильмовой. Бронзовые медали в активе Любови Сальниковой (до 48 кг) и Натальи Смирновой (до 63 кг). Итоги выступления сборной России подвел главный тренер команды Юрий Голубовский.

 - Выступление команды в Клиппане я бы оценил как удовлетворительно-хорошее, - сказал Юрий Голубовский. – Все кто поехал на турнир показали настрой, стремление бороться, и в целом боролись достойно. Конечно, не обошлось без ошибок, все мы не идеальны.

Егорьевским девчонкам не хватает хорошей спортивной злобы

Очень хотелось бы скорректировать выступление Анастасии Братчиковой и Валерии Жолобовой . Им не хватает боевого духа и  хорошей спортивной злобы. Талантливые девчонки, у них есть и физика и техника, но жесткости для взрослой борьбы пока недостаточно. Считаю, что дело в недостаточном опыте взрослых сильных встреч. Жолобова прекрасно отборолась с бронзовым призером олимпийских игр из Колумбии, прекрасная была схватка, с  разнообразными техническими действиями. Но с более жесткой и чуть грубоватой Матсон она не справилась. То же самое Настя Братчикова, если соперники с манерой борьбы помягче -  значит это ее, а если погрубее она теряется.  Там где надо себя проявить у нее как-то не получается. В Швеции я ожидал от нее большего.

Не вижу необходимости устраивать схватку между Волосовой и Смирновой

Как я уже говорил, одной из задач шведского турнира было определение состава на чемпионат Европы в Белграде. Пока не хочу называть конкретных фамилий, но определенные выводы сделаны были. В категории до 48 кг мне больше понравилась борьба Марины Вильмовой. Она проявляла характер, была более настроенной и злой. Наталья Воробьева в категории до 72 кг прибавила по сравнению с Ярыгинским турниром. Она не лишена детских ошибок и некой разбросанности, что порой приводит к опасным положениям. Сказывается недостаток опыта взрослых турниров, и вообще нахождения во взрослой команде.  Наталья Смирнова в категории до 63 кг отборолась хорошо, со стремлением и желанием бороться. Она объективно заслужила право выступать на чемпионате Европы. Посмотрим, как она там выступит. Я не вижу необходимости устраивать схватку между ней и Любой Волосовой, которая победила  на турнире в Киеве. Люба дважды проигрывала Наталье на международных турнирах: в Польше и Красноярске. А могла бы сделать выводы и после первого поражения.

Матчевые встречи  - отличное создание соревновательной атмосферы


Матчевая встреча Россия – Швеция оставила самые позитивные впечатления. Такие поединки надо устраивать как можно чаще, вводить это в соревновательный процесс на турнирах подобных шведскому. Не надо относиться к этому как к чему-то сверхъестественному, товарищеская встреча есть товарищеская встреча. Раньше при Советском союзе эти встречи очень даже практиковались. Это отличное создание соревновательной атмосферы, которую так сложно смоделировать на тренировках.

Возвращение Натальи Гольц

После длительного перерыва на ковер в Клиппане вышла Наталья Гольц. Естественно было бы более правильным выбрать для старта менее сильный турнир. Но ей пришлось возвращаться здесь.  Хотелось, чтобы после длительного перерыва она разборолась, почувствовала ковер, а получилось, что сразу же она встретилась с очень серьезными соперницами, которые к тому же находятся  в боевой форме. Для Наташи это было жесткое испытания. Но она продолжает возвращаться на ковер.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич