Юрий Голубовский: на турнире в Клиппане будем определять состав сборной России на чемпионат Европы

В рамках подготовки к чемпионату Европы в Белграде женская сборная России принимает участие в международных турнирах в Киеве и Клиппане. О задачах, которые стоят перед спортсменками на этих соревнованиях корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский.

- На этой неделе женская сборная России будет участвовать сразу в двух турнирах, - рассказал Юрий Голубовский. – Один состав отправится на турнир серии Голден Гран-при в шведском Клиппане, а другой на международный турнир в Киеве.  Шведский турнир традиционно считается более сильным.  Туда съезжаются спортсменки со всей Европы, часто принимают участие американки. И на нем главной задачей станет определение состава на предстоящий чемпионат Европы в Белграде. В категориях до 48, 63 и 72 кг в составе сборной России будут бороться по две спортсменки. Уровень борьбы, которую девушки покажут, и даст нам ответ кому доверить место в команде. Сам состав команды я смогу назвать только на последнем этапе подготовки. Всегда нужно иметь ввиду возможные травмы, и учитывать текущее состояние девушек. На турнир в Киеве едут вторые и третьи номера команды. Им тоже нужно пробороться, чтобы быть в полной боевой готовности. Повторюсь, от травм никто не застрахован.  А ситуация, когда вторые номера расслаблялись и затем не могли подстраховать нам не нужна.

 - Шведская федерация предложила провести матчевую встречу Россия-Швеция накануне турнира, - продолжил Юрий Голубовский -  Для нас это только плюс. Шведские спортсменки во многих весовых категориях являются нашими основными соперницами, как в Европе, так и в мире. Если кто-то проявит себя в этих схватках – это тоже заявка на лидирующие позиции. Пока не знаю, в каком формате будет проводиться эта встреча, все ли веса они выставят, заранее мы это не обговаривали. Все станет известно по приезду в Клиппан. Мы откликнемся на любое предложение. Это не официальная, товарищеская встреча. Специально мы к ней не готовимся. Но в плане приобретения дополнительного опыта, а также чтобы посмотреть кто в такой борьбе на что способен – она должна быть информативна и полезна. Конечно, в идеале, было бы здорово провести с ними сначала совместные тренировки, а потом уже выйти бороться стенка на стенку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич