Юрий Скрылев назначен исполняющим обязанности старшего тренера юниорской женской сборной России


Тренер чемпионки Европы-2008 Анны Трусовой Юрий Скрылев приступил к работе с юниорской сборной России в качестве исполняющего обязанности старшего тренера.  Назначение старшего тренера юниорок корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой прокомментировали первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев и главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский.

- После скоропостижной кончины Валерия Максимовича Онопко женская юниорская команда осиротела, - сказал Омар Муртузалиев. -  У нас не было готового тренера, который мог бы его заменить. Пришлось выбирать из тех, кто работает на местах, и исполняющим обязанности  старшего тренера юниорской команды мы назначили Юрия Скрылева. Возможно, его фамилия не очень известна широкой публике, у него нет супер звездных учеников.  Пожалуй, самая его известная его ученица  чемпионка Европы-2008 Анна Трусова. Но при выборе кандидата нужно было учесть несколько факторов. Во-первых, это опыт, он более 20 лет работает с женской борьбой. Кроме того, очень важно чтобы назначение нового наставника не вызывало конфликтов между тренерами, чтобы у нас была единая команда. Единая команда, не в том смысле, что тренеры не могут высказывать своего мнения. Просто когда возникает конфликт, много времени уходит на отстаивание своей позиции. Это мешает работе. Мы посмотрим, как он будет справляться с обязанностями. Пусть проведет несколько сборов, будет ясно, как он впишется в коллектив, как его будут воспринимать спортсменки, и после этого мы уже окончательно решим вопрос с его утверждением.

 - Юрий Скрылев давно работает в молодежной команде и как личный тренер, и как тренер сборной, - подчеркнул Юрий Голубовский. -  Валерий Максимович всегда привлекал его к работе на сборах в качестве своего помощника. Он полностью в теме, владеет ситуацией в команде. Для него нет неизвестных спортсменок. Про него можно сказать – компьютер в голове. Он знает абсолютно всех девчонок, по всем категориям. Держит в голове их соперников. Может вспомнить не только результаты схваток, но и какие действия проводили спортсменки. Это тот человек, который нам нужен. Времени на раскачку у нас нет. После Ярыгинского турнира он уже провел сбор и ездил в новом качестве на киевский турнир. У нас  с ним полное взаимопонимание, я ему полностью доверяю.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич