Ширани Мурадов: получил травму, ведя в счёте - 5:0



Олимпийский чемпион Ширвани Мурадов из-за травмы колена не смог выступить на недавнем турнире Ивана Ярыгина в Красноярске, но надеется восстановиться к чемпиоанту России в Санкт-Петербурге. Об этом Ширвани Мурадов рассказал Wrestdag.ru.

Я очень хотел побороться на ярыгинском турнире, готовился к нему, но не позволила старая травма колена, — посетовал Ширвани Мурадов. — После Олимпиады долго её залечивал, в прошлом году набрал хорошую форму, удачно выступил на двух турнирах, а на третьем — на призы Степана Саркисяна в Армении — случился рецидив. Это произошло в первом периоде первой схватки на турнире. В какой-то мере виноват сам, надо было беречь ногу, а я, ведя со счетом 5:0, расслабился, дал сопернику сделать скрестный захват, после чего почувствовал боль в колене. Думал, ничего серьёзного не произошло, и даже приступил к тренировкам, вернушвись домой. Но боли не проходили. Поехал в Москву, потом в Волгоград, мне сделали артроскопию, однако пока улучшений не ощущаю. Несмотря на проблемы с коленом, желание бороться не уменьшилось. Если процесс лечения пойдет нормально, а я всё же на это надеюсь, то вновь начну тренироваться. Очень хочу вуступить на чемпионате России в Санкт-Петербурге, который станет отборочным в олимпийскую команду.

По понятным причинам на турнире Ярыгина меня больше всего интересовали поединки в весе до 96 кг, — рассказал Ширвани Мурадов. — Изначально предпочтение отдавал Абдусаламу Гадисову, Ибрагиму Саидову и Хаджимурату Гацалову. Хотя нельзя было исключать, что в спор за победу вмешается и кто-то другой. Например, Юрий Белоновский — очень сильный борец, который к тому же выступал в родном Красноярске. Рад за своего одноклубника и товарища Гадисова, который победил заслуженно. Абдусалам сейчас находится на подъеме, видно, что он уже полностью адаптировался в весе до 96 кг и обрёл уверенность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич